Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24
  1. Фоторепортажи
  2. События

«Эрмитаж-Урал» представил новую выставку про неизвестный Санкт-Петербург

13:52 10 апреля 2023
В Екатеринбурге показали Санкт-Петербург в произведениях XVIII – начала XX века. Культурный центр «Эрмитаж-Урал» представил новую выставку из собрания Государственного Эрмитажа.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Новая выставка в культурном центре «Эрмитаж-Урал» открылась в зале на первом этаже, где несколько раз в год представляют предметы искусства из собрания Государственного Эрмитажа. Часто полотна художников и скульптуры, показанные в Екатеринбурге, можно увидеть только на текущих экспозициях, так как в самом Эрмитаже они хранятся в фондах и не демонстрируются широкой публике.

Выставка в культурном центре «Эрмитаж-Урал» посвящена Санкт-Петербургу и приурочена к 300-летию Екатеринбурга. Оба города имеют тесную связь: они были основаны Петром I примерно в одно время. Санкт-Петербург можно назвать старшим братом Екатеринбурга, ведь разница между двумя городами – 20 лет.

В экспозицию «Столичная панорама. Санкт-Петербург в произведениях XVIII – начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа» вошли 170 предметов искусства: скульптура, живопись графика, одежда, оружие. Кураторам удалось создать ретроспективный образ северной столицы России, показать, как город менялся на протяжении нескольких веков.

Выставка интригует еще тем, что посетители экспозиции смогут увидеть Санкт-Петербург таким городом, которого уже не существует. Художники в разные века фиксировали внешний облик Северной Пальмиры, а посетители выставки смогут проследить эти изменения на полотнах.

В текущем выставочном сезоне в Екатеринбурге презентуют еще несколько проектов с предметами из собрания Государственного Эрмитажа. Осенью 2023 года откроется экспозиция, посвященная Екатерине I, а в ноябре стартуют Дни Эрмитажа с «Выставкой одного шедевра».

Посетить выставку «Столичная панорама. Санкт-Петербург в произведениях XVIII – начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа» можно до 30 июля 2023 года (12+).

Фото: Global City

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+