Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $96.08   €102.36

​Организаторы фестиваля «ФишФабрик» раскрыли программу 2023 года

14:55 28 апреля 2023
Мультижанровый фестиваль «ФишФабрик» пройдет в Центре современной драматургии в пятый раз.
​Организаторы фестиваля «ФишФабрик» раскрыли программу 2023 года
Фото: Полина Попова

Фестиваль «ФишФабрик» организуют на базе Центра современной драматургии. В этом году он пройдет с 28 июня по 2 июля. На фестивале представят четыре программы: театр, музыка, стрит-арт, кино. В телеграм-канале «Центра современной драматургии» начали раскрывать подробности грядущего фестиваля.

В театральную программу вошли спектакли театров из Омска, Воронежа, Москвы, Уфы, Тюмени. «Центр современной драматургии» в рамках фестиваля покажет спектакль «Что мне дала вода». В рамках стрит-арт программы будет показан спектакль-лекция о современном искусстве «Цензура», а также откроется выставка от команды «ПЛСЧ» и состоится экскурсия по стрит-арт объектам Екатеринбурга. За музыкальное направление отвечают уральские музыканты – группа «Печенье», Magic Marginal, квинтет «Пинта».

В кино-программу вошли три фильма. Один из них – картина главного режиссера ЦСД Антона Бутакова под названием «Я пройду как по Дублину Джойс». Еще одна лента – фильм Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале». Ранее Global City подробно рассказывал о картине, которая посвящена взаимоотношениям России и Кавказа в XIX веке. И третий фильм программы – «Овлек» Сони Елоховой.

Накануне фестиваля «ФишФабрик» в «Центре современной драматургии» состоится громкая и долгожданная премьера: режиссер Алексей Федорченко представит спектакль о писателе Сергее Довлатове.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+