Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

​Декабрь в театрах Екатеринбурга начался с премьер

13:31 4 декабря 2023
Четыре театра объявили даты премьерных спектаклей.
​Декабрь в театрах Екатеринбурга начался с премьер
Фото: Global City / Евгений Поторочин

В Екатеринбурге конец 2023 года будет наполнен театральными премьерами. Сразу четыре театра объявили о датах показов новых спектаклей. Среди них «Коляда-Театр», Свердловский театр музыкальной комедии, «Центр современной драматургии» и «Урал Опера Балет».

«Центр современной драматургии» («ЦСД») открыл декабрь премьерой спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф?» в постановке главного режиссера Антона Бутакова. Три дня, начиная с 1 декабря, на сцене театра воплощали смелую идею режиссера – эпатажную и провокационную комедию американского писателя Эдварда Олби. Герои спектакля – семейная пара. Супругам предстоит заново познакомиться друг с другом, преодолевая испытания, вызывающие самых страшных демонов из глубин подсознания каждого участника действия.

«Спектакль разрушает все табу и затягивает зрителей в ту самую игру, которую режиссер совместно с актерами, вероятно, закончит вопросом: «Кто же все-таки боится Вирджинии Вульф?». И каждый должен будет найти свой ответ», – сообщили в театре.

Постановка стала третьей премьерой сезона в «ЦСД». Увидеть спектакль можно 9 и 24 декабря (18+).

Мировая премьера состоится на сцене Свердловской музкомедии. Мюзикл «Полет» посвящен знаменитой гимнастке Лилии Назмутдиновой и ее сестрам, прославившим на весь мир Свердловск. В театре сообщают, что «Полет» – это не автобиографический спектакль, но в нем довольно много пересечений с реальной жизнью гимнасток. Основную сюжетную линию придумал драматург Олег Богаев. Автором идеи и композитором стал Евгений Карамзин.

«Это спектакль – посвящение и Лилии, и художественной гимнастике, которая в нашей стране достигла невероятных высот, и нашему городу, и эпохе великих открытий, мечтаний, полетов. Хотелось бы, чтобы на спектакль приходила молодежь, чтобы они помнили о нашем великом прошлом, об истории, которой стоит гордиться», – поделился художественный руководитель театра Филипп Разенков.

Премьера состоится 14 и 15 декабря (12+).

Театр «Урал Опера Балет» 8 декабря покажет премьеру – оперу «Любовный напиток», написанную Гаэтано Доницетти в 1831 году на либретто Феличе Романи, созданного по мотивам французского либретто Эжена Скриба. Сюжет разворачивается в небольшой деревне в окрестностях Рима. Главная героиня – уверенная в себе, красивая, умная девушка Адина. В нее влюблен местный простак Неморино. В театре сообщают, что «Любовный напиток» – это комедия. Спектакль будет наполнен шутками и номерами, вызывающими улыбку.

«Яркость будет заключаться в героях, в реакциях, в их желаниях. И в результате, конечно, когда герои не умирают в конце, а обретают счастье. Каждый со свей любовью на всю жизнь. Надеюсь, зрители после спектакля будут чуть больше ценить то, что вокруг них находится – те, может быть, уже приевшиеся моменты простой любви», – сообщила режиссер Елизавета Корнеева.

Увидеть спектакль можно 8, 9, 10 декабря (12+).

На сцене «Коляда-Театра» 28 ноября прошла премьера спектакля «Ночь игуаны» по пьесе Теннесси Уильямса. Постановкой, сценографией и музыкальным оформлением занимался драматург, режиссер Николай Коляда.

«Все боятся друг друга, все боятся сделать шаг навстречу тому, кто понравился. А если разобраться – вся эта история о страшном одиночестве каждого из нас, о поисках своей половинки, о любви, и о той «химии», которая вдруг возникает между людьми, когда вспыхивают чувства», – говорится в описании спектакля.

Спектакль покажут 15 декабря (18+).

Фото: Global City / Полина Попова, Global City / Полина Зиновьева, ЦСД / Антон Бутаков

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+