Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

В «Урал Опера Балет» поставят оперу о любви в стиле 50-х

15:52 6 апреля 2023
Театр готовит громкую премьеру – оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Стиль декораций и костюмов был вдохновлен модой 1950-х годов.
В «Урал Опера Балет» поставят оперу о любви в стиле 50-х
Фото: Полина Попова

Осенью 2023 года на сцене театра «Урал Опера Балет» состоится еще одна громкая премьера сезона – труппа покажет зрителям спектакль «Любовный напиток». Опера была написана композитором Гаэтано Доницетти в 1832 году, однако, по мнению режиссера Елизаветы Корнеевой, остается актуальной и сегодня. Сюжет разворачивается в небольшой деревне в окрестностях Рима. Главная героиня – уверенная в себе, красивая, умная девушка Адина. В нее влюблен местный простак Неморино.

«Главная героиня – эмансипированная женщина, которая вполне может быть начальником высокого ранга. Естественно, такой женщине довольно трудно встретить своего мужчину, но Адине везет. Однако она боится ему признаться. Он кардинально другой человек, но именно такой ей и нужен – скоромный, неуклюжий. Случается некая ситуация, которая должна позволить этим людям быть вместе», – добавила Елизавета Корнеева.

Стоит отметить, что «Любовный напиток» – это комедийная опера. Она будет наполнена шутками и яркими номерами. Костюмы и декорации вдохновлены эпохой пятидесятых. Их разработала художник-постановщик Екатерина Агений. В театре обещают, что постановка перенесет зрителей в яркий и вдохновляющий мир итальянской деревушки, где царит любовь.

«Яркость будет заключаться в героях, в реакциях, в их желаниях. И в результате, конечно, когда герои не умирают в конце, а обретают счастье. Каждый со свей любовью на всю жизнь. Надеюсь, зрители после спектакля будут чуть больше ценить то, что вокруг них находится – те, может быть, уже приевшиеся моменты простой любви», – добавила режиссер.

Премьерные показы состоятся в театре «Урал Опера Балет» 17, 18 и 19 ноября 2023 года. Кстати, творческий тандем Елизаветы Корнеевой и Екатерины Агений готовит для уральцев еще один сюрприз – оперу по «Алисе в Зазеркалье». Увидеть ее можно будет лишь в 2024 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+