Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

«Урал Опера Балет» может отправиться на гастроли в Казахстан

13:05 10 февраля 2023
Правительство Свердловской области в 2023 году намерено возобновить международное сотрудничество с несколькими государствами. В рамках инициативы зрители из Казахстана смогут познакомиться с репертуаром екатеринбургского театра.
«Урал Опера Балет» может отправиться на гастроли в Казахстан
Фото: Полина Зиновьева

Международная деятельность Свердловской области в 2023 году развернется в Китае. Для налаживания отношений в КНР поедет региональная делегация. В нее войдут представители власти и культурных институций. Об этом в рамках-пресс-конференции рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

«В нашем фокусе в текущем году будут наши восточные, азиатские партнеры. Мы готовим большую представительную делегацию в КНР. В нее войдут представители государственной власти, культурных и деловых кругов», – рассказал Вячеслав Ярин.

Также представители регионального правительства надеются наладить отношения с Казахстаном. В частности, власти хотят развивать культурное и гуманитарное сотрудничество. Одним из мероприятий в рамках инициативы станут гастроли театра «Урал Опера Балет» в Казахстан.

«Пока есть определенные трудности и сложности, но мы активно работаем над их успешным разрешением», — добавил спикер.

Наконец, отдельного внимания заслуживает диалог Свердловской области с представителями Шри-Ланки. Сейчас ведутся активные переговоры о том, чтобы запустить прямое авиасообщение. Таким образом, у уральцев появится новое направление для путешествий.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что три екатеринбургских театра вошли в число участников национального проекта «Большие гастроли».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+