Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

На сцену театра «Урал Опера Балет» вернется спектакль «Сильфида»

10:46 21 декабря 2022
Премьера балета состоится летом 2023 года. Спектакль основан на новелле французского писателя Шарля Нодье «Трильби» и рассказывает трагическую историю любви.
На сцену театра «Урал Опера Балет» вернется спектакль «Сильфида»
Фото: Полина Зиновьева

Театр «Урал Опера Балет» не перестает радовать жителей Екатеринбурга анонсами будущих спектаклей. В июле 2023 года в репертуар вернется постановка «Сильфида», воплощением которой займется Вячеслав Самодуров. В качестве вдохновения в театре использовали структуру и общий характер спектакля Датского королевского балета, где «Сильфида» идет уже около ста лет. Об этом в театре рассказали на презентации будущей постановки.

Художник по декорациям Альона Пикалова отметила, что оформление сцены и костюмы вдохновлены творчеством британских и шотландских творцов 1830-х годов. Создавать спектакль будут по макетам XIX века.

«Мы обратились к художникам эпохи создания балета, это период 1830-х годов, нас интересовали больше британские и шотландские художники – очень яркие представители английской живописи, по сюжетам и настроению подошли для фоновых занавесов», – добавила художница.

Действие «Сильфиды» разворачивается в Шотландии, поэтому артисты балета предстанут перед зрителями в классических национальных костюмах. Сюжет рассказывает трагическую историю юноши, который влюбляется в дух ветра. К репетициям в театре приступят весной, а премьера спектакля состоится 6-7 июля.

Стоит отметить, что спектакль уже был в репертуаре театра. Впервые уральские зрители увидели его в 1986 году. Последний раз «Сильфида» была в афише «Урал Балета» 7 лет назад.

Напомним, ранее Global City прогулялся по зданию театра «Урал Опера Балет» и узнал, как проходят репетиции и как создаются спектакли.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+