Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

В театре «Урал Опера Балет» сменится художественный руководитель

13:11 7 марта 2023
Вячеслав Самодуров, занимавший эту должность на протяжении 12 лет, покинет свой пост. В театре уже назвали имя нового худрука.
В театре «Урал Опера Балет» сменится художественный руководитель
Фото: Полина Зиновьева

Художественный руководитель «Урал Опера Балет» Вячеслав Самодуров покинет свой пост по окончании текущего театрального сезона. Сейчас он занимается постановкой балета «Сильфида». Спектакль станет последней работой Самодурова на сцене театра. Информацию подтвердили в пресс-службе учреждения. Отмечается, что в будущем Вячеслав Самодуров будет ставить спектакли в театрах по всей стране.

Также известно имя нового художественного руководителя, им станет хореограф Максим Петров. Ранее он уже сотрудничал с театром – ставил хореографию для спектакля «Евгений Онегин».

«Художественный руководитель нашего театра Вячеслав Самодуров высказал желание далее углубиться на самостоятельной постановочной работе. Мы смогли получить от Министерства культуры необходимые письменные согласования кандидатуры Петрова на эту должность. По окончании срока действия контракта Самодурова – это будут первые числа августа – Петров переводится на должность художественного руководителя балета нашего театра», – передает ТАСС слова директора театра Андрея Шишкина.

Напомним, в должность художественного руководителя театра Вячеслав Самодуров вступил в 2011 году. На сцене «Урал Опера Балет» он ставил такие спектакли, как: «Ромео и Джульетта», «Пахита», «Конек-горбунок», «Приказ короля» и другие. Его постановки неоднократно удостаивались номинаций и побед на самой престижной премии – «Золотой Маске».

Ранее мы рассказывали про то, что труппа «Урал Опера Балет» показала на сцене московского театра спектакль L.A.D. Он претендует на победу в пяти номинациях премии «Золотая Маска».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+