Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Уральцы устроят аншлаги на спектаклях оперного театра

17:06 4 декабря 2023
Билетов на новогодние спектакли не осталось.
Уральцы устроят аншлаги на спектаклях оперного театра
Фото: Global City/Евгений Поторочин

Меньше, чем через месяц вся Россия будет отмечать Новый год, а это значит, что жители страны отправятся за праздничным настроением в театры и на другие культурные площадки. В них уже вовсю идет подготовка к наплыву зрителей. Например, все спектакли театра «Урал Опера Балет» пройдут с аншлагами. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта учреждения.

В каникулы театр покажет такие «зимние» постановки, как: «Рождественский концерт», «Морозко», «Щелкунчик». Приобрети билеты на них уже невозможно. К слову, спектакль «Щелкунчик» по сей день является одним из самых популярных в репертуаре театра. Билеты на него покупают за полгода до показов.

«Вероятнее всего, популярность этого спектакля, повышенный спрос на него связан не столько с самим произведением, сколько с милым и понятным ритуалом не празднования еще, но предвосхищения Рождества и Нового года. Волшебного времени, когда хочется окунуться в сказку. Поход на «Щелкунчика» давно стал традицией. Как установка и украшение елки, например», – рассказывал пресс-секретарь театра Семен Чирков.

Кстати, посмотреть зимние спектакли театра можно будет и после каникул. Так, например, на показы «Щелкунчика» 14, 21 и 24 января еще есть билеты. Также в январском репертуаре стоят «Черевички».

Отметим, что жители Екатеринбурга раскупили все билеты на концерты Свердловской филармонии. В праздники там будут играть хиты из российских фильмов. Для тех, кто хочет провести новогодние каникулы культурно, мы составили гид по мероприятиям. В нем можно найти спектакли и концерты, на которые еще можно купить билеты.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+