Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Жители Свердловской области смогут срубить елку к Новому году и не получить штраф

10:07 4 декабря 2023
Акция стартует за две недели до праздника. Оформив официальный договор с лесничеством, можно будет срубить елку на Новый год и избежать штрафов за вырубку деревьев.
​Жители Свердловской области смогут срубить елку к Новому году и не получить штраф
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Жители Свердловской области каждый год получают возможность самостоятельно выбрать и срубить новогоднюю елку. Сделать это можно в лесничествах региона с 18 декабря. Для того чтобы легально срубить дерево и не получить штраф, необходимо заключить договор. Под сруб попадают специальные деревья, расположенные под линиями электропередач или на месте строительства дорог. Такие елки в любом случае будут вырубать, а жители Свердловской области могут подарить им вторую жизнь, выбрав дерево для новогоднего праздника. После Нового года елку можно будет отправить на переработку, где из нее сделают щепу для строительных материалов или для вольеров животных.

В этом году приобрести елку в лесничестве можно от 65 рублей до 327 рублей. Разница в цене зависит от размера дерева. Департамент информполитики региона сообщает, что деревья до 1 метра будут стоить 65 руб 40 копеек; от 1,1 до 2 метров – 130 рублей 80 копеек; от 2,1 до 3 метров – 196 рублей 22 копейки; от 3,1 до 4 метров – 261 рубль 62 копейки; выше 4 метров – 327 рублей 1 копейка. Уральцы не первый год пользуются предложением Минприроды. Например, в 2022 году накануне Нового года жители Свердловской области срубили 13 тыс деревьев, получив официальное разрешение. Найти лесничества региона можно на интерактивной карте. Всего на территории Свердловской области действует 30 лесничеств.

Напомним, что примерно за 2 недели до праздника в Екатеринбурге начинают работать елочные базары. Продавцы предлагают разные виды хвойных деревьев – от сосны до пихты.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+