Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $93.29   €99.56

На Площади 1905 года открылась парковка

15:29 30 января 2023
В Екатеринбурге завершился демонтаж ледового городка. Отныне парковка на Площади 1905 года вновь доступная для автомобилистов.
На Площади 1905 года открылась парковка
Фото: Иван Кабанов

С Площади 1905 года в центре Екатеринбурга полностью пропал ледовый городок, ставший самым дорогим за последние несколько лет. На его возведение власти потратили более 26 миллионов рублей. Отныне парковка вновь доступна автомобилистов. По выходным здесь планируют проводить традиционные ярмарки выходного дня.

Ледовый городок стал первым праздничным мероприятием, посвященным трехсотлетию города. Темой площадки был юбилей уральской столицы, что отражалось в украшениях и аттракционах. Нововведением стала живая ель, которая заменила собой традиционный зеленый конус. Власти положительно оценили опыт взаимодействия с настоящим деревом. Возможно, в будущем оно станет постоянным атрибутом ледового городка.

В следующий раз парковку на Площади 1905 года надолго перекроют лишь в августе – на время проведения фестиваля ландшафтного искусства «Атмофест». Пространство перед городской администрацией заполнят цветущими садами. Мероприятия фестиваля пройдут с 12 по 20 августа.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+