Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $93.29   €99.56

​Темой Ледового городка на Площади 1905 года станут сказки

09:58 10 октября 2023
Ледовый городок будет наполнен скульптурами и тематическими зонами, вдохновленными сказками Александра Пушкина.
​Темой Ледового городка на Площади 1905 года станут сказки
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

На портале госзакупок появилась информация о стоимости Ледового городка в Екатеринбурге. На Площади 1905 года будет установлена искусственная ель и тематические зоны по мотивам сказок Александра Пушкина. Общая тема городка получила название «Пушкинская карта». В 2024 году в России пройдет множество мероприятий, приуроченных к 225-летию великого русского писателя, поэтому и Ледовый городок в Екатеринбурге решили посвятить Александру Сергеевичу Пушкину. Стоимость проекта составит 24 млн рублей.

На эти деньги в Ледовом городке, кроме искусственной ели, установят: шатер вокруг елки и ледяное ограждение; стенку «33 богатыря»; светодиодный экран; ледяные фигуры Деда Морозы и Снегурочки; скульптурную композицию «Остров Буян»; детский лабиринт «Море острова Буяна»; ледяную скульптуру «Царевна Лебедь», высотой 3 метра; ледяную скульптуру «Хрустальный дворец с белочкой»; среднюю горку «Кораблик»; детскую горку «Ладья»; символ года «Дракон»; несколько детский маленьких горок. Также на Площади 1905 года появятся светящиеся фигуры четырех снеговиков с музыкальными инструментами и стилизованные скамейки. Будут и две световые фигуры на сказочную тему – «Бочка Гвидона» и «Богатырь».

Ледяное ограждение в этом году решили сделать в виде моря. Входная группа будет оформлена тоже по мотивам сказок Александра Пушкина. С одной стороны гостей встретят герои произведения «Сказка о рыбаке и рыбке» – Старик и Золотая рыбка, а с другой стороны будет установлена арка «Пушкин». По данным, указанным на сайте госзакупок, Ледовый городок начнут монтировать на Площади 1905 года 12 ноября 2023 года, а демонтаж произойдет 22 января 2024 года.

Напомним, в прошлом году на Площади 1905 года стояла живая елка. Весной 2023 года жителям Екатеринбурга предложили самостоятельно решить, какое дерево будет стоять на главной городской площади. Для этого было проведено голосование. Из трех вариантов больше всего голосов набрало искусственное дерево, имитирующее живую ель.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+