Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Ельцин Центр презентовал программу новогодних мероприятий

17:41 30 ноября 2023
Горожан ждут ярмарки, кинопоказы и экскурсии. Мероприятия стартуют уже в середине декабря.
Ельцин Центр презентовал программу новогодних мероприятий
Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

К празднованию Нового года в этом году традиционно подключится Ельцин Центр. Площадка подготовила для жителей уральской столицы насыщенную программу, состоящую из серии мероприятий. Они стартуют 16 декабря. В этот день в атриуме развернется большая ярмарка современного искусства, на которой свои полотна представят местные художники. К большому маркету присоединятся галереи Екатеринбурга. Например, Музей андеграунда и Ural Vision Gallery. Также ожидаются художники фестиваля «ЧО».

«Будут стенды современных художников. Можно будет приобрести их произведения, а также пообщаться с авторами и коллекционерами. Программа рассчитана на целый день», – рассказали в Ельцин Центре.

Приобрести подарки к Новому году горожане смогут на маркете Sandarina. Он пройдет 23 и 24 декабря с 12:00 до 20:00. Ожидается, что ярмарку дизайнеров посетит 90 локальных брендов. Для горожан, любящих обмениваться вещами, проведут сразу три свопа, организатором одного из них станет промо-бюро «Теснота». Посещать их можно будет в январе.

«В январе будут проходить свопы – своп ненужных подарков, fashion-своп, своп искусства. Один из них будет проходить в коллаборации с «Теснотой», – добавили в центре.

В январе в кинозале стартуют показы фильмов, вышедших на большие экраны в 2023 году. Например, можно будет посмотреть картину «Все страхи Бо», «Солнце мое», «Бери да помни», «Великая ирония», «Анатомия падения», «Больше, чем никогда» и другие.

Отдельного внимания заслуживает детская программа. В этом году ее решили посвятить не только юным горожанам, но и подросткам (от 10 до 18 лет). Так, 5 января в Детском центре пройдет «Трындельник». Молодые люди смогут посмотреть фильмы, пообщаться с учеными и поиграть в настольные игры.

«Мы будем «трындеть» 5 января. Программа рассчитана на подростков от 12 лет. Посмотрим фильм Хаяо Миядзаки, взрослую анимацию. Вишенка на торте – праздник науки. Там выступят действующие ученые, познакомят подрастающее поколение с открытиями, новшествами», – подытожили организаторы.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте Ельцин Центра.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге разработали экскурсию по «русскому застолью». Финалом станет ужин с одном из ресторанов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+