Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

На Урал из Китая привезли 18 тонн мандаринов

11:53 24 ноября 2023
Фрукты отправятся на прилавки магазинов Свердловской области.
На Урал из Китая привезли 18 тонн мандаринов
Фото: pxhere.com

Приближение Нового года в Екатеринбурге чувствуется в воздухе. Город постепенно погружается в сугробы, на улицах появляется рождественский декор, а на прилавках все чаще можно встретить мандарины – традиционное зимнее лакомство. Огромную партию цитрусовых на Урал привезли из Китая. Вес вкусного груза оценивается в 18 тонн, а цена – в 200 тысяч юаней.

«Машина из Китайской Народной Республики. Товар: мандарины свежие. Вес 18 тонн с небольшим. Стоимостью порядка 200 тысяч китайских юаней», – рассказал заместитель начальника Октябрьского таможенного поста Екатеринбургской таможни Михаил Зырянов в эфире «Вести Урал».

Как рассказали сотрудники уральской таможни, мандарины – это скоропортящийся груз. Для его перевозки необходимо поддерживать определенный температурный режим – не выше 4 градусов тепла. После проверки документов таможня дает разрешение на его ввоз.

Мандарины давно стали символом Нового года, поскольку созревают поздно осенью. Именно тогда их собирают для отправки в разные страны мира. Чтобы ничто не омрачило праздник, специалисты Россельхознадзора тщательно проверяют каждый фрукт. Отобранные экземпляры мандаринов отправляют на анализ в лабораторию. Самое опасное, что может проникнуть через границу вместе с фруктами – это плодовые мухи.

Если опасения не подтвердятся, весь груз поступит на прилавки магазинов. Ближе к Новому году таких фур, прибывающих на Урал из разных стран и регионов, будет все больше и больше.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбург завезли новогодние украшения. Стоимость декора оценивается почти в миллион долларов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+