Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Зимой уральцы отправятся в Турцию, Таиланд и столицу России

12:24 22 ноября 2023
Эксперты туристической отрасли на пресс-конференции в «Интерфакс» рассказали, какие направления пользуются популярностью у жителей Свердловской области в новогодние праздники и зимний период.
​Зимой уральцы отправятся в Турцию, Таиланд и столицу России
Фото: ФедералПресс / Нина Калинина

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев сообщил, что в этом году у свердловчан на 40% вырос интерес к зарубежным направлениям по сравнению с прошлым годом. Путешественники активно интересуются турами и их бронированием. В этом году выходные дни начинаются 30 декабря 2023 года и заканчиваются 8 января 2024 года. Десять дней – отличная возможность сменить обстановку и отдохнуть. Кроме этого, часть уральцев предпочитает проводить весь зимний период в теплых странах. И в том и в другом случае лидирует Турция.

«Турция – королева всех путешествий из Екатеринбурга в этом году, и в следующем году, скорее всего, останется в таком же статусе», – сообщил вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод.

Расширение географии полетов в 2023 году позволило свердловским туристом выбирать экзотические страны для отдыха. Например, с 4 ноября запустили прямые рейсы из Екатеринбурга в Шри-Ланку. Открылись новые направления в Таиланде, и сегодня туристы могут отправиться в Бангкок, Паттайю, Пхукет. Вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод отметил, что несмотря на спад интереса к Египту из-за ситуации на Ближнем Востоке, он все равно остается в топе популярных направлений. В этот же топ входит ОАЭ. Также у уральских туристов есть возможность летать в экзотические страны из Москвы. Среди таких вариантов эксперты отмечают Сейшельские острова, Маврикий, Гонконг. В среднем путешествие в Египет в зимний период на десять дней для двух туристов обойдется в 150 тыс рублей. В Таиланде стоимость аналогичного тура может начинаться от 200 тыс рублей.

Михаил Мальцев также отметил, что у уральцев наблюдается стабильный интерес к внутрироссийским направлением, среди которых лидерами являются Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Также есть интерес к Алтайскому краю.

Эксперты сошлись во мнении, что популярными зарубежными направлениями среди свердловских туристов являются: Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ; популярными российскими направлениями – Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+