Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Маршруты по природным паркам Урала сделали инклюзивными

16:51 25 октября 2023
На территориях парков Свердловской области появились беседки и стоянки. Это поможет гостям с ограниченными возможностями здоровья гулять и отдыхать.
Маршруты по природным паркам Урала сделали инклюзивными
Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

В природных парках Свердловской области появились новые беседки и стоянки для туристов. Это стало возможным благодаря созданию инклюзивных маршрутов для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Мера поможет гостям путешествовать с комфортом.

Кроме того, в парке «Бажовские места» установили десять скульптур животных и птиц в натуральную величину. В «Оленьих ручьях» появилась специализированная беседка и смотровая площадка. Работы проводились совместно с властями и свердловским общественным движением инвалидов «Доступная среда для всех».

Также в нескольких лесных парках были расширены тропы для удобного передвижения инвалидов-колясочников. Департамент информационной политики Свердловской области отметил, что посещение природных парков для людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих является бесплатным.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что для туристов откроют Белоярскую АЭС. Гости смогут воочию увидеть мощные реакторы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+