Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Таиланд и Шри-Ланка стали лидерами по турпотоку из Свердловской области

18:05 31 октября 2023
Во время бархатного сезона уральцы чаще всего выбирали страны Азии для отпуска.
Таиланд и Шри-Ланка стали лидерами по турпотоку из Свердловской области
Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Аналитики «МегаФона» провели исследование и выяснили, что в период бархатного сезона (с начала сентября до середины октября) жители Свердловской области стали активнее выбирать отдых в странах Юго-Восточной Азии. По сравнению с прошлым годом, турпоток в этом направлении увеличился на 10%.

Наиболее популярными направлениями стали Таиланд, Шри-Ланка и Вьетнам. Количество туристов, посетивших эти страны, выросло в 11, 9 и 7 раз соответственно.

Однако, несмотря на популярность стран Юго-Восточной Азии, самым популярным направлением остается Турция, хотя число посетивших ее свердловчан снизилось на 7% по сравнению с прошлым годом. На второй строчке расположилась Абхазия, посещаемость которой выросла на 6%. Следующие три места в топ-5 занимают Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Казахстан.

Также вырос интерес к странам Латинской Америки. В частности, заметно увеличилось количество туристов, выбравших для отдыха Кубу и Бразилию. Число посетителей Европы, напротив, сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Однако традиционные направления (Черногория, Кипр, Италия, Великобритания и Франция) по-прежнему пользуются популярностью.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что из Екатеринбурга возобновятся рейсы в Грузию. Путешественники смогут летать в Тбилиси и Кутаиси.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+