Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Жители Екатеринбурга будут зимовать в Турции и Таиланде

15:14 14 ноября 2023
Совсем скоро начнутся новогодние каникулы, которые многие уральцы проведут за границей. Аналитики «Яндекс Путешествий» выяснили, в каких теплых странах свердловчане будут пережидать холода.
Жители Екатеринбурга будут зимовать в Турции и Таиланде
Фото: pxhere.com

Аналитики изучили данные о поиске авиабилетов и выявили, какие направления выбирают жители Екатеринбурга для зимнего отдыха. В расчет принимались поездки продолжительностью более трех недель и авиабилеты в оба конца.

Выяснилось, что наибольший интерес у жителей Екатеринбурга вызывают длительные путешествия в такие страны, как: Таиланд, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Индия. Интерес к последней проявился только в этом году. В числе наиболее популярных направлений оказались Бангкок, Дубай, остров Пхукет и Стамбул.

Также уральцев интересуют страны Азии. В сезоне 2023-2024 на эти направления пришлось более 50% всех дальних поездок (против 42% в предыдущем году). В то же время, доля стран ближнего зарубежья сократилась на 8% (с 24% до 16%). Второй год подряд российские направления занимают второе место, их доля составляет 34%.

В целом по России наиболее популярными направлениями для продолжительных поездок за границу в зимний период 2023-2024 являются Таиланд, Узбекистан, Турция, Индия и Азербайджан. Наиболее предпочтительные направления включают Бангкок, Пхукет, Стамбул, Баку и Дели. Пользователи Яндекс Путешествий в среднем планируют отдых в теплых краях продолжительностью около четырех недель. Продолжительность среднего пребывания в Египте и Таджикистане выше, чем в других странах, она составляет 32 дня.

В минувший бархатный сезон свердловчане предпочитали отдыхать в Таиланде, на Шри-Ланка и во Вьетнаме. Количество туристов, посетивших эти страны, выросло в 11, 9 и 7 раз соответственно.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+