Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Уральские туристы смогут встретить европейское Рождество в Швейцарии и Венгрии

12:31 22 ноября 2023
Католическое рождество, которое является одним из главных праздников в странах Западной Европы, приходится на 25 декабря. Эксперты туристической сферы Екатеринбурга рассказали, какие страны ждут российских туристов и где можно почувствовать дух Рождества.
​Уральские туристы смогут встретить европейское Рождество в Швейцарии и Венгрии
Фото: pxhere.com

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев и вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод на пресс-конференции в «Интерфакс» рассказали, куда уральцы могут отправиться в Европе, чтобы встретить Рождество. Несколько лет назад популярностью пользовались Чехия, Франция, Германия, но в текущем году ситуация изменилась. Одним из доступных вариантов среди европейских стран, где ждут российских туристов, стала Венгрия. В этой стране в одной из первых после пандемии начали проводить рождественские ярмарки. Здесь присутствуют все атрибуты, присущие Рождеству: елка на центральной площади, рождественские ярмарки, гирлянды по всему городу.

«Количество предложений по Европе близится к нулю, за исключением Венгрии и частично Сербии. В Венгрии сохранены программы и туры, адаптированные для россиян. Визу можно получить в консульстве в Екатеринбурге. Добраться до Венгрии можно через Ереван или Стамбул. Например, из Стамбула в Будапешт четыре раза в день летают самолеты разных авиакомпаний», – поделился Михаил Мальцев.

Еще один вариант, где можно проникнуться духом Рождества – Швейцария. Путешествие в эту страну обойдется дороже, чем в Венгрию, в том числе из-за сложности перелета. Здесь действуют групповые российские туры, а страна не отказывает в визах россиянам. 

Вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод сообщил, что Швейцария вместе с Венгрией, Грецией и Италией входит в список стран, которые хорошо выдают визы россиянам. Сложнее обстоят дела с Францией, но варианты получить визу есть. Германия и Чехия почти всегда отказывают в выдаче виз.

Ранее мы рассказывали, куда отправятся уральские туристы в зимний период. В топ вошли теплые зарубежные страны и российские столицы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+