Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Сушим, вялим, квасим: чем будут удивлять рестораны на фестивале уральской кухни

17:08 28 июня 2021
Гастрономический фестиваль пройдет в Екатеринбурге в рамках международной выставки «Иннопром-2021». Десять заведений уральской столицы разработали уникальное меню, используя только «локальные продукты».
Сушим, вялим, квасим: чем будут удивлять рестораны на фестивале уральской кухни
Фото: Евгений Поторочин

В список ресторанов, которые участвуют в фестивале, вошли «Гастроли», «Крабы, гады и вино», «Kitchen», «Звероой», «Барборис», «ЧаЩа», «CASTOR’KA», ASADO, «Kitchen Pine Creek» и бар «SHELEST». К масштабному мероприятию они подготовили для гостей Екатеринбурга блюда, максимально точно отражающие дух Урала.

Один из участников фестиваля – шеф-повар Эдуард Архипов – ранее рассказывал, что в уральской кухне часто используются квашеные, вяленые, сушеные продукты.

«Наша задача сделать так, чтобы это захотелось это попробовать снова и, может, приготовить самим», – отметил Эдуард Архипов.

Всего в меню от одного заведения должно быть три позиции и комплимент от шеф-повара. При готовке разрешалось использовать лишь «локальные продукты» – овощи, мясо, травы, характерные для Урала. Так, например, один из ресторанов подготовил к фестивалю чипсы из елки.

На сегодняшней дегустации журналистам дали попробовать и другие блюда готовящегося фестиваля: мороженое из кедровых орехов, пирог с копченой форелью и квашеной капустой, десерт из ржаной муки с с добавлением меда и льна.

Программа фестиваля уральской кухни будет действовать во всех перечисленных ресторанах с 5 по 16 июля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+