Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Обзоры
  2. События

Ресторатор Олег Ананьев откроет в Екатеринбурге ресторан авторской кухни, претендующий на звезду Мишлена

20:19 20 января 2021
Олег Ананьев работает над концепцией нового ресторана под названием «Морошка». Он разместится в строящемся жилом квартале «Проспект Мира. Компаунд».
Ресторатор Олег Ананьев откроет в Екатеринбурге ресторан авторской кухни, претендующий на звезду Мишлена
Фото: Евгений Поторочин

Олег Ананьев готовит к открытию новый ресторан «Морошка», где гостям будут предлагать блюда уральской и сибирской кухни. Открытие ресторана намечено на июль 2021 года. Global City пообщался с ресторатором и узнал подробности нового проекта.

«Название ресторана «Морошка» связано с его меню, которое отражает полностью концепцию национальной кухни. У нас страна богатая ягодами, рыбой и другими доступными продуктами. Мы научились все это готовить у мировых шеф-поваров. Мы берем продукт, который растет на Урале, в Сибири, и готовим с французскими соусами и другими приправами. Новый ресторан будет с самобытной уральской кухней. Сейчас складывается тенденция к ее развитию», – говорит ресторатор Олег Ананьев.

В ресторане планируют готовить из продуктов от местных производителей по французским технологиям. На данный момент Олег Ананьев не раскрывает имя шеф-повара ресторана, но уже сейчас в планах у бизнесмена побороться за звезду Мишлена.

«Сейчас такая ситуация, Мишлен входит в страну. Он ставит звезды за самобытность и поддержание уникального продукта, национальной кухни. Почему бы нам не стремиться к высокой планке? Мы будем пытаться. Мы подходим по формату, у нас будет авторская, уникальная кухня. Так что ставим себе высокую планку, профессионализма у нас для этого хватит», – говорит ресторатор.

Особенностью заведения станет не только авторская кухня, но и бильярдный клуб.

«Мы создаем уникальный продукт – у нас будет лучшая бильярдная, лучшие столы, мы не жалеем денег на дизайн, уют, отделочные материалы. Создаем, как для себя, не экономим. Если ты что-то делаешь, то надо ставить самые высокие задачи и стремиться к их достижению», – рассказывает Олег Ананьев.

В новом жилом комплексе в районе УПИ ресторатор займется и другими проектами. Ресторан – это лишь малая часть того, что предстоит сделать команде Олега Ананьева.

«Здесь будет фитнес-бар, ресторан авторской кухни, кулинария, рюмочная, бильярдная, кофейня. Это сделает недвижимость привлекательной. Поэтому мы сейчас выкладываемся сами в этот формат, то есть это не отдельный коммерческий проект», – поясняет ресторатор.

Несмотря на то, что новый ресторан будет расположен не в центральной части Екатеринбурга, а в районе УПИ, Олег Ананьев планирует сделать его центром притяжения горожан из разных районов Екатеринбурга.

«Это будет ресторан городского значения. Мы постараемся сделать продукт, который привлечет горожан. Национальная кухня – это модная тема, она активно развивается сейчас, я вижу в ней большой потенциал. К тому же это выгодно, национальная кухня опирается на наши ресурсы. Мы каждый день можем есть русскую еду, только в ресторане мы сделаем ее изысканной. Это будет вкусная и самобытная кухня», – подвел итог ресторатор.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+