Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

​В Екатеринбурге бум на открытие итальянских ресторанов

11:52 6 мая 2021
В Екатеринбурге открываются сразу два итальянских ресторана: один из них уже начал работать в полную силу, второй только готовится к официальному открытию.
​В Екатеринбурге бум на открытие итальянских ресторанов
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге открылся новый ресторан «Итальянцы» и готовится к открытию пиццерия «Леонардо дай пиццы». Первый ресторан расположен на улице Малышева, рядом с пиццерией «Папа Римский», которая также специализируется на итальянской кухне. В меню ресторана богатый выбор итальянских блюд и продуктов. Здесь горожане могут попробовать римскую и неаполитанскую пиццу, от классической «Маргариты» до «Кальцоне с морепродуктами», около десяти видов пасты, равиоли и ризотто, мясо, супы и множество классических и нетрадиционных десертов.

Особенностью нового ресторана является не только кухня, но и интерьер. Доработанные картины Леонардо да Винчи переплетены с классическим итальянским стилем.

Еще один итальянский ресторан готовится к открытию в ближайшее время. «Леонардо дай пиццы» расположен в центре Екатеринбурга, на улице Хохрякова. Уже сейчас горожане могут заказать там пиццу.

«Мы поставили цель создать нечто большее, чем пиццерию. Скорее, арт-пространство, где будет пища не только для тела, но и для глаз. Верить нам или нет, решайте сами, но лучше всего прийти и проверить. А сделать это можно будет совсем скоро», – сообщает Instagram ресторана.

Кстати, здесь тоже не оставили без внимания самого известного итальянского художника, скульптора и изобретателя. На стенах и в интерьере используется популярная картина Леонардо да Винчи – «Мона Лиза».

Лозунг ресторана «Я бы обнял тебя, но у меня в руках пицца» звучит, как фраза, популярная в Екатеринбурге, созданная стрит-арт художником Тимофеем Радей – «Я бы обнял тебя, но я просто текст». Организаторы признаются, что отталкивались именно от этой оригинальной фразы художника, создавая свою.

Ресторатор Евгений Кексин, открывший в столице Урала не одно заведение, поделился своим мнением по поводу итальянской кухни и рассказал о тенденции, которая складывается не только в Екатеринбурге, но и в Москве.

«Итальянская кухня всегда была и будет очень популярной, просто в Екатеринбурге про нее вспомнили заново. Несколько лет назад мы открыли пиццерию «Ptizza счастья». Вот тогда я уже понял, что надо возвращать Италию. Тогда же открылась Pinzeria by Bontempi. То есть возрождение итальянской кухни в Екатеринбурге идет давно. В Москве тоже растет популярность итальянской кухни, очень много открывается итальянских ресторанов. Потому что итальянская кухня простая и понятная, вкусная, она на каждый день, нам она привычная. В нашей компании тоже есть кое-какие мысли по поводу итальянской кухни, но не буду раскрывать все секреты. Может быть будем двигаться в этом направлении, потому что это популярно», – рассказал ресторатор Евгений Кексин.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+