Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

«Вакцинные туры» в Турцию запускают из Екатеринбурга

12:07 28 января 2022
Путешественники смогут поставить в Стамбуле прививку от коронавируса с вакциной Pfizer.
«Вакцинные туры» в Турцию запускают из Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

«Вакцинные туры» в Турцию будут запущены в феврале из 10 городов России. Среди списка городов оказался Екатеринбург. Туроператоры сообщают, что во время «вакцинных туров» туристов будут сопровождать до клиники, где пройдет вакцинация.

Стоимость таких туров не сильно отличается от обычных. Так, «Интурист» предлагает двухдневный тур в Стамбул с проживанием в гостинице 3 звезды и с сопровождением на вакцинацию от 22 тыс рублей на человека. Стоимость тура будет меняться в зависимости от дней, проведенных в Турции, и звездности отеля. Также есть вариант покупки стандартного тура в Стамбул с доплатой за услугу «сопровождение на вакцинацию».

Вакцинация российских туристов в Турции проводится только двухкомпонентной вакциной Pfizer. После первой прививки выдается справка. Вторую дозу вакцины необходимо поставить в промежуток от 21 до 90 дней. Сертификат о вакцинации выдается через 15 дней после второй дозы препарат, сообщает «АТОР».

Напомним, что во многих странах Европе не признается российская вакцина «Спутник V». Поэтому путешественники, прошедшие вакцинацию этим препаратом, будут проходить все этапы, предназначенные для туристов без прививки от коронавируса. А вот препарат Pfizer действителен в европейских странах. Поэтому туристы, имеющие сертификат о вакцинации этим препаратом, освобождаются от соблюдения некоторых правил.

Напомним, ранее Global City писал, что Великобритания и Норвегия смягчают коронавирусные ограничения для туристов.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+