Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Франция ужесточила правила посещения общественных пространств внутри страны

13:52 20 января 2022
Новые ограничения вводятся в стране с 21 января.
​Франция ужесточила правила посещения общественных пространств внутри страны
Фото: unsplash.com

Франция меняет условия пребывания в стране, точнее условия для посещения общественных мест и использования транспорта. Вход в Диснейленд, на Эйфелеву башню, на горнолыжные курорты, в рестораны, в музеи и спортивные комплексы станет возможным только при наличии вакцинного пропуска. Раньше можно было воспользоваться санитарным пропуском.

Вакцинный пропуск выдается только после полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом, если с момента вакцинации прошло более семи месяцев, человек считается не вакцинированным. Напомним, санитарный пропуск, который действовал до 21 января, позволял посещать общественные места по ПЦР-тесту.

Туристы из России смогут отправиться во Францию с туристическими целями только после вакцинации следующими препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Janssen. Остальные вакцины не признаются в стране, а следовательно человек, привитый препаратом не из списка, считается не вакцинированным, и ему запрещено посещать страну без веской причины. К таким причинам относится работа во Франции, наличие семьи или учеба. При этом в данном случае нужно будет выдержать 10-дневный карантин, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+