Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Туристический кластер «Гора Белая» запустил аудиогид по десяти маршрутам

12:05 20 января 2022
Аудиогид Welcome to Ural можно скачать в магазине приложений для мобильных устройств. Его разработали на грант от Ростуризма.
​Туристический кластер «Гора Белая» запустил аудиогид по десяти маршрутам

По Свердловской области запустили вирутальных экскурсоводов. Десять маршрутов по уральским местам и 60 локаций доступны в приложении Welcome to Ural. На первом этапе в приложении будут доступны места, входящие в туристический кластер «Гора Белая». Изюминкой проекта стал поселок Висим и его достопримечательности.

Висим – это родина писателя Мамина-Сибиряка. Поселок был основан в 1715 году, на семь лет раньше Екатеринбурга. В прошлом году Висим вошел в тройку самых красивых деревень России, что привлекло в него поток туристов.

«В Висиме, действительно, есть, где погулять и что посмотреть, с экскурсоводом или самостоятельно. Приложение Welcome to Ural содержит описание маршрутов и конкретных достопримечательностей, исторические справки, фотоконтент, навигационную систему», – рассказал коммерческий директор АНО УК «ТРК «Гора Белая» Антон Новиков.

Приложение Welcome to Ural может работать в онлайн и офлайн режиме. Для использования последнего варианта необходимо заранее загрузить маршрут.

Сейчас в приложении доступны десять маршрутов, входящие в туристический кластер «Гора Белая». Среди них путешествие по Висиму, Черноисточинску, Усть-Утке, Висимо-Уткинску.

Напомним, ранее Global City писал о поселке Висим и оленьей ферме, где можно не только посмотреть на животных, но и покормить их с рук.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+