Scroll Down
 -7 °C ММВБ  $75.47   €89.89
  1. Обзоры
  2. Места

Топ-5 мест в окрестностях Екатеринбурга для общения с животными

12:43 5 ноября 2020
Пока границы со многими странами закрыты из-за пандемии коронавируса, а получать новые впечатления хочется, есть прекрасная возможность узнать чуть больше о родном Урале. Здесь множество заповедников и природных парков, где можно не только посмотреть на «Бемби», страусов, хищных птиц и других диких животных, но и активно провести с ними время.
Топ-5 мест в окрестностях Екатеринбурга для общения с животными
Фото: Global City

К тому же, скоро начнется настоящая зима – а это значит, что можно покататься на оленьих упряжках в санях или почувствовать себя жителем Севера, управляя стаей ездовых собак. Global City нашел пять мест в окрестностях Екатеринбурга, где животные будут рады взрослым и детям, позволят покормить себя с руки и дадут погладить свой мокрый носик.

Висимская зооферма

«Мокрый нос оленя, пышный хвост хаски, кожаный пятачок поросенка, нежная шерстка альпаки, кролики – полный восторг. Смотри, корми, фотографируй!», – сказано на сайте заповедника.

Заповедник, в котором обитают олени, страусы, лошади, кролики, ламы и другие животные, находится рядом с поселком Висим. За вход берут символическую плату в размере 100 рублей. За эти деньги животных можно кормить, фотографировать, гладить. У детей такой контакт маленькими оленятами, один в один похожими на «Бемби» из одноименного мультика, вызывает настоящий восторг. В не меньший восторг приходят взрослые, когда мокрый нос поросенка или козочки упирается им в ладошку.

Как добраться: дорога в сторону Нижнего Тагила. Время в пути составит около 3 часов из центра Екатеринбурга, 170 км.

Время работы: каждый день с 10.00 до 17.00

Возьмите с собой морковку, капусту, яблоки. Чем больше, тем лучше! Этими продуктами можно будет кормить обитателей фермы, а они уж очень это любят.

0+

Бархатные рога

Оленья ферма «Бархатные рога» расположена чуть ближе к Екатеринбургу, чем предыдущий заповедник. На территории фермы обитает более 600 пятнистых оленей.

«Животные и люди получают огромное удовольствие от общения друг с другом. Наибольший восторг олени вызывают у детей, но и взрослые никогда не скрывают своей радости от контакта с живой природой», – говорится на сайте фермы.

Здесь разрешают кормить обитателей вольеров и гладить их мокрые носы. На ферме можно встретить оленей с большими ветвистыми рогами, или совсем маленьких оленят с белыми пятнышками по бокам.

Стоимость посещения фермы – 100 рублей. Если вы забыли привезти с собой морковку или она у вас быстро закончилась, здесь же можно приобрести добавку.

Как добраться: в сторону Сысерти. Дорога займет около 2 часов, расстояние от центра Екатеринбурга – 100 км.

Время работы: каждый день с 10.00 до 16.00

Возьмите с собой резиновые сапоги или бахилы. Тогда после посещения фермы вы с легкостью окажетесь с чистой обувью.

0+

Северное сияние

Питомник ездовых оленей «Северное сияние» находится в Верхне-Пышминском районе. Здесь можно не только посмотреть на северных оленей, но и устроить с ними фотосессию. А зимой здесь находится резиденция Деда Мороза.

«У нас живут северные олени: благородные, великолепные, волшебные, невероятно умные! Самые лучшие на свете! Также в нашем хозяйстве есть кролики, летом – курицы и цыплята. Всего около 100 животных», – говорят организаторы питомника.

В питомнике живут северные олени, именно те, которых многие помнят из детских сказок и советских мультфильмов. На них ездит Дед Мороз, а в зарубежных фильмах Санта Клаус.

В питомнике разработали несколько экскурсионных программ, на которые во время пандемии лучше записываться заранее. Здесь расскажут об оленях, об их жизни, поделятся интересными историями и уникальными фактами. Программы будут интересны и взрослым, и детям. В «Северном сиянии» рекомендуют посещать экскурсии с детьми старше 5 лет. В питомнике можно покататься на оленях в специальных упряжках.

Стоимость посещения питомника зависит от программы, которую выберут посетители: посещение без программы – 300 рублей (200 – дети), посещение с катанием на оленях – 500 рублей, обзорная экскурсия – 400 руб (300 руб).

Как добраться: в сторону Верхней Пышма. Из центра Екатеринбурга расстояние составит 45 км, чуть меньше часа в пути.

В питомнике можно устроить фотосессию с одним или двумя оленями. Зимой – встретиться с Дедом Морозом. Это будет настоящая сказка для малышей и возвращение в детство для многих взрослых.

5+

Холзан

Питомник хищных птиц «Холзан» собирает редких животных со всего мира. Здесь их выхаживают, кормят, содержат и адаптируют для встречи с посетителями.

«Вы можете посетить наши интересные и познавательные экскурсии, наблюдать полеты сокола, сфотографироваться с птицей на руке и с филином. Обращаем внимание на эксклюзивность предлагаемого показа – вам посчастливится увидеть полет быстрейшего существа на земле – сокола и виды птиц, которых нет ни в одном зоопарке», – говорится на сайте питомника.

В питомнике рассказывают о диких птицах, о том, как их приручают и насколько они важны в природе. Одна из миссий «Холзана» – реабилитация раненых, осиротевших птиц, чтобы в дальнейшем их вернуть в естественную среду обитания.

Посетители питомника могут выбрать разные программы: соколиная охота, фотодень, совиные вечера, обзорную экскурсию.

Стоимость обзорной экскурсии считается за группы: 5 человек – 3 тыс рублей, 6 человек – 600 рублей с человека.

Как добраться: в сторону Сысерти. Около 50 км из центра Екатеринбурга, время в пути – 45 минут.

Возьмите с собой что-нибудь к чаю, потому что после обзорной экскурсии вам покажут фильм о дикой природе в отапливаемой избе. Там и можно будет попить чай со своими вкусняшками и поделиться с друзьями впечатлениями о соколиной охоте и о том, как сидел филин на вашей руке.

0+

Эльбрус

Питомник ездовых собак «Эльбрус» проводит экскурсии, катание на собаках и предлагает породистых собак для разведения.

«Основатель питомника – Павел Смолин, дважды рекордсмен книги рекордов Гиннесса, в прошлом – научный сотрудник института Геофизики УРО РАН, имеет Орден «Знак Почета», прошел на собачьей упряжке более 10 экспедиций», – говорится на сайте питомника.

Здесь представлены 55 собак разных видов: самоеды, маламуты, лайки, сибирские хаски. В питомнике рассказывают, что собаки до сих пор ходят в экспедиции в горы и участвуют в гонках. В питомнике предусмотрена оборудованная трасса для катания на собачьих упряжках, детская горка, несколько мангальных зон, а также теплые помещения.

В питомнике несколько программ – обзорная экскурсия с возможностью «потискать» четвероногих друзей, а также экскурсия с катанием на собачьих упряжках. Посетителям старше 18 лет дадут самостоятельное управление упряжкой.

Стоимость посещения питомника с катанием: 700 рублей для взрослых, 500 рублей для детей до 14 лет.

Как добраться: в сторону поселка Медный. Время в пути из центра Екатеринбурга составит 40 минут, расстояние – 30 км.

После увлекательной прогулки можно попить чай с сушками. А для любителей пофотографироваться есть возможность устроить фотосессию с обитателями питомника.

0+

Фото: Global City

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+