Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58.89   €60.9
  1. Обзоры
  2. Места

Десять самых необычных транспортных средств в мире

17:50 14 января 2022
Чаще всего туристы путешествуют на поезде, самолете, корабле и автомобиле. Конечно, есть более диковинные способы достичь точки на карте. Например, любители экстрима выбирают мотоцикл, любители спорта – лыжи и собственные ноги, любители природы – лошадей, верблюдов или слонов. Но в мире есть и более необычные средства передвижения. Ради них туристы отправляются на край света или преодолевают тысячи километров. Мы собрали самые необычные транспортные средства в мире.
Десять самых необычных транспортных средств в мире
Фото: pxhere.com

Поезд с рудой

Километровый поезд колесит по пустыне Сахара, а в нем вместе с рудой едут туристы. Кажется неправдоподобным, но журналистка Маша Арзамасова на собственном примере показала, как это – сутки ехать в руде. Девушка путешествует с группой туристов по Африке, и вместе с гидом, который уже 38 раз добирался до нужного места таким способом, ребята поехали в поезде с рудой.

Если для туристов – это приключение, то для местных жителей – обыденность. В грузовом вагоне поезда местные жители перевозят продукты, чтобы затем их продать, или наоборот, что-то приобрести для дома. Транспорт в Африке очень дорогой и поезд – это единственная возможность сэкономить.

Воздушный шар

Последние годы прогулка на воздушном шаре приобрела популярность. Самым известным местом для такой прогулки является Турция. Здесь находится удивительной красоты и природы город Каппадокия. Туристы часто фотографируются на фоне десятков воздушных шаров, а кто-то лично пробует полетать.

Дирижабль

Первый дирижабль был построен в 30-ых годах XX века. Путешествие на гигантском воздушном корабле могли позволить себе только состоятельные люди. Со временем конструкция менялась и вовсе перестала использоваться из-за своих недостатков.

Сегодня дирижабль – это туристический аттракцион. Полетать на нем можно в немецком городе Фридрихсхафен на берегу Боденского озера. Вместимость одного шаттла – 14 пассажиров. Полет длится около двух часов.

Бамбуковый поезд

В Камбодже туристы могут прокатиться на настоящем бамбуковом поезде. Норри достигает скорость 50 км в час и приводится в движение мотоциклетным или тракторным двигателем. Размер бамбуковой конструкции – метр в ширину и 2-3 метра в длину.

Кстати, если на рельсах встретятся два поезда, то тот, который легче, перенесут на руках. Поэтому столкновение невозможно.

Велосипед для вечеринок

Устройство изобретено в Амстердаме и представляет собой агрегат, похожий на трамвай, но без стен. Пассажиры сидят на сиденьях, аналогичных велосипедным, за столом. Во время движения можно вести разговоры друг с другом или пробовать разные напитки. Педали в коллективном велосипеде крутятся по желанию и не влияют на скорость движения всего транспорта.

Велосипед пользуется популярностью при проведении вечеринок, девичников, корпоративов.

Сани

Сани Монте Тобогган придумали в XIX веке в Португалии. Их строят из эвкалиптовых деревьев. Обычно в сани помещается два человека.

Управляют такой повозкой коррейросы. Они облачены в белые брюки и соломенные шляпы, и у них специальные ботинки с толстой подошвой, чтобы тормозить на поворотах. Сани приводятся в движение за счет того, что коррейросы их толкают сзади. Полозья саней смазывают маслом для лучшего скольжения.

Подводный автобус

Подводный автобус – амфибус – придумали в Нидерландах в наше время. Транспорт популярен среди туристов.

На автобусах-амфибиях можно путешествовать по суши и воде. Тур на таком автобусе начинается в Амстердаме. В городе туристы объезжают главные достопримечательности, а затем спускаются в воду, где продолжают сове путешествие.

Коко-такси

Такси, напоминающее по форме шлем, находится на Кубе. Эти гигантские желтые шлемы вмещают 1-2 пассажира. Ими управляет один водитель.

Мини-автомобиль сделан из пластмассы и стекловолокна, но имеет очень шумный двигатель. Поездка на таком такси намного дешевле, чем на автомобиле, и конечно, намного экзотичнее, чем на другом виде транспорта.

Барко-де-тотора

Транспортное средство из Перу для путешественников. На нем можно пересечь озеро Титикака.

Тоторы строят из бамбуковых деревьев, которые растут на берегу озера. Их специально высушивают, а затем создают из них транспорт, напоминающий лодку. Местные жители верят, что тотора отпугивает злых духов.

Подвесной трамвай

Этот экзотический транспорт придумали в Германии. Вуппертальская подвесная дорога расположена в западной части страны, в земле Северный Рейн-Вестафалия.

Монорельсы имеют футуристический внешний вид. Создается ощущение, что трамвай подвесили вверх ногами. Такой транспорт пользуется популярностью у туристов. Никакие американские горки не сравнятся с поездкой в поезде наоборот.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Спецпроект

Поделиться


16+