Поезд с рудой
Километровый поезд колесит по пустыне Сахара, а в нем вместе с рудой едут туристы. Кажется неправдоподобным, но журналистка Маша Арзамасова на собственном примере показала, как это – сутки ехать в руде. Девушка путешествует с группой туристов по Африке, и вместе с гидом, который уже 38 раз добирался до нужного места таким способом, ребята поехали в поезде с рудой.
Если для туристов – это приключение, то для местных жителей – обыденность. В грузовом вагоне поезда местные жители перевозят продукты, чтобы затем их продать, или наоборот, что-то приобрести для дома. Транспорт в Африке очень дорогой и поезд – это единственная возможность сэкономить.
Воздушный шар
Последние годы прогулка на воздушном шаре приобрела популярность. Самым известным местом для такой прогулки является Турция. Здесь находится удивительной красоты и природы город Каппадокия. Туристы часто фотографируются на фоне десятков воздушных шаров, а кто-то лично пробует полетать.
Дирижабль
Первый дирижабль был построен в 30-ых годах XX века. Путешествие на гигантском воздушном корабле могли позволить себе только состоятельные люди. Со временем конструкция менялась и вовсе перестала использоваться из-за своих недостатков.
Сегодня дирижабль – это туристический аттракцион. Полетать на нем можно в немецком городе Фридрихсхафен на берегу Боденского озера. Вместимость одного шаттла – 14 пассажиров. Полет длится около двух часов.
Бамбуковый поезд
В Камбодже туристы могут прокатиться на настоящем бамбуковом поезде. Норри достигает скорость 50 км в час и приводится в движение мотоциклетным или тракторным двигателем. Размер бамбуковой конструкции – метр в ширину и 2-3 метра в длину.
Кстати, если на рельсах встретятся два поезда, то тот, который легче, перенесут на руках. Поэтому столкновение невозможно.
Велосипед для вечеринок
Устройство изобретено в Амстердаме и представляет собой агрегат, похожий на трамвай, но без стен. Пассажиры сидят на сиденьях, аналогичных велосипедным, за столом. Во время движения можно вести разговоры друг с другом или пробовать разные напитки. Педали в коллективном велосипеде крутятся по желанию и не влияют на скорость движения всего транспорта.
Велосипед пользуется популярностью при проведении вечеринок, девичников, корпоративов.
Сани
Сани Монте Тобогган придумали в XIX веке в Португалии. Их строят из эвкалиптовых деревьев. Обычно в сани помещается два человека.
Управляют такой повозкой коррейросы. Они облачены в белые брюки и соломенные шляпы, и у них специальные ботинки с толстой подошвой, чтобы тормозить на поворотах. Сани приводятся в движение за счет того, что коррейросы их толкают сзади. Полозья саней смазывают маслом для лучшего скольжения.
Подводный автобус
Подводный автобус – амфибус – придумали в Нидерландах в наше время. Транспорт популярен среди туристов.
На автобусах-амфибиях можно путешествовать по суши и воде. Тур на таком автобусе начинается в Амстердаме. В городе туристы объезжают главные достопримечательности, а затем спускаются в воду, где продолжают сове путешествие.
Коко-такси
Такси, напоминающее по форме шлем, находится на Кубе. Эти гигантские желтые шлемы вмещают 1-2 пассажира. Ими управляет один водитель.
Мини-автомобиль сделан из пластмассы и стекловолокна, но имеет очень шумный двигатель. Поездка на таком такси намного дешевле, чем на автомобиле, и конечно, намного экзотичнее, чем на другом виде транспорта.
Барко-де-тотора
Транспортное средство из Перу для путешественников. На нем можно пересечь озеро Титикака.
Тоторы строят из бамбуковых деревьев, которые растут на берегу озера. Их специально высушивают, а затем создают из них транспорт, напоминающий лодку. Местные жители верят, что тотора отпугивает злых духов.
Подвесной трамвай
Этот экзотический транспорт придумали в Германии. Вуппертальская подвесная дорога расположена в западной части страны, в земле Северный Рейн-Вестафалия.
Монорельсы имеют футуристический внешний вид. Создается ощущение, что трамвай подвесили вверх ногами. Такой транспорт пользуется популярностью у туристов. Никакие американские горки не сравнятся с поездкой в поезде наоборот.
Фото: pxhere.com
© Интернет-журнал «Global City» Светлана Цыганова