Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

​Из Екатеринбурга запустят новые рейсы в Казахстан

10:40 26 января 2022
С 1 февраля по направлению Екатеринбург – Нур-Султан увеличивает количество прямых рейсов авиакомпания Qazaq Air.
​Из Екатеринбурга запустят новые рейсы в Казахстан
Фото: Полина Зиновьева

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air, основанная в 2015 году, начнет выполнять полеты из Екатеринбурга в столицу Казахстана несколько раз в неделю с 1 февраля. Новые рейсы запланированы по вторникам на самолете De Havilland Dash-8-Q400NG. Воздушное судно было разработано в Канаде и почти не представлено среди российских авиаперевозчиков. Самолет может перевозить 86 пассажиров одновременно. В начальной комплектации на борту предусмотрен только один класс для пассажиров. Время в полете из Екатеринбурга до Казахстана составит 2 часа.

Сегодня улететь в Казахстан из Екатеринбурга можно авиакомпанией «Уральские авиалинии» и Qazaq Air. Они выполняют рейсы два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. Точкой назначения в Казахстане также является столица Нур-Султан.

Таким образом, в феврале пассажиры из Екатеринбурга смогут улететь в Казахстан три раза в неделю – по понедельникам, вторникам и четвергам. Пассажирам из Казахстана в Екатеринбурге нужно предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Напомним, ранее Global City узнал у горожан, нужен ли второй аэропорт Екатеринбургу.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+