Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​«Гора Белая» вошла в топ-10 лучших трасс России для катания на сноуборде

09:44 24 января 2022
Уральский туристический кластер вошел в рейтинг, который составили аналитики агентства «ТурСтат».
​«Гора Белая» вошла в топ-10 лучших трасс России для катания на сноуборде
Фото: Виктор Вытольский

Уральский туристический кластер оказался на девятой строчке рейтинга лучших российских курортов для сноубординга. Аналитики собрали мнение 50 тыс онлайн-посетителей портала «ТурСтат». Результаты показали, что 3% респондентов отдали свой голос за кластер «Гора Белая» под Нижним Тагилом.

Сам рейтинг выглядит следующим образом. На первом месте, ожидаемо, оказались сочинские трассы – курорт «Роза Хутор». Следом идут Шерегеш, Кемеровская область (Кузбасс); Эльбрус, Кабардино-Балкария; Белокуриха, Алтайский край; Абзаково, Башкортостан; Большой Вудъявр, Хибины, Мурманская область; Сорочаны, Московская область; Бобровый Лог, Красноярск; Гора Белая, Свердловская область. Замыкает десятку лучших трасс Горный Воздух в Южно-Сахалинске.

Уральский туристический кластер «Гора Белая» находится под Нижним Тагилом и входит в рейтинг десяти лучших горнолыжных курортов второй год подряд. На горе расположено несколько трасс для катания на лыжах и сноуборде. В Свердловской области большие планы на развитие туркластера «Гора Белая». Он должна стать центром притяжения туристов в зимний период. Примерно к 2028 году в области планируют увеличить число посетителей кластера до 1 млн в год.

В Свердловской области есть еще несколько горнолыжных трасс, которые заслуживают внимания. Они предназначены как для сноубордистов, так и для лыжников. Ранее Global City подробно рассказывал о каждом склоне, о плюсах и минусах. Подробности в нашем обзоре: где покататься на сноуборде вблизи Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+