Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Горнолыжный сезон в Свердловской области открылся с QR-кодами

10:05 8 ноября 2021
В эти выходные многие уральцы отправились покорять склоны. Нововведение этого сезона – QR-код.
​Горнолыжный сезон в Свердловской области открылся с QR-кодами
Фото: Дмитрий Барков

Горнолыжный сезон стартовал на горнолыжном комплексе Гора Пильная. В минувшие выходные любители зимних видов спорта могли проехаться по склону. В этом году для посещения горы потребуется не только снаряжение и экипировка, но и QR-код, который подтверждает пройденную вакцинацию или перенесенное заболевание. Но его спрашивают только в здании администрации. Допуск на гору производится без контроля QR-кодов.

«Да, к сожалению, по указу губернатора, они (QR-коды)нужны и мы их спрашиваем, если Вы заходите в здание Администрации нашего комплекса. Необходимо предъявить на входе либо qr из Госуслуг, либо справку о вакцинации, либо прививочный сертификат и естественно, к каждому нужно приложить паспорт. Так же имеется касса для покупки абонементов, в случае отсутствия вышеперечисленного, но уже без допуска в здание», – сообщили в горнолыжном комплексе.

Спортивный комплекс «Уктус» тоже начал работать. Официальное открытие состоялось 7 ноября. Для желающих покататься открыт только учебный склон, остальные трассы обещают открыть в середине ноября.

Ситуация с QR-кодами здесь аналогичная. Вход в административное здание и кафе осуществляется только при предъявлении QR-кода, посещать склон, пользоваться подъемником можно без QR-кода.

«Вход на склон без QR, так же вы сможете приобрести скипасс на улице или в мобильном приложении,а для того чтобы бы попасть в здание комплекса или кафе вам понадобится QR код», – сообщили в спортивном комплексе.

Горнолыжный сезон на горе Ежовой пока закрыт. В администрации комплекса сообщают, что планируют стартовать 20 ноября.

Напомним, ранее Global City рассказывал, какие горнолыжные курорты пользуются популярностью у туристов и куда можно отправиться «покатать» в пределах Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+