Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Известный шеф-повар Андрей Бова проведет гастрошоу на фестивале в Сысерти

15:44 26 января 2023
Уральский шеф приготовит для гостей уху из местных продуктов. Также участников ждет экскурсия по «Сысертской сотне» и мастер-классы.
Известный шеф-повар Андрей Бова проведет гастрошоу на фестивале в Сысерти
Фото: из личного архива Андрея Бова

В эти выходные в Сысерти вновь пройдут мероприятия гастрономического фестиваля «Переборщи». В рамках проекта супы для гостей готовят приглашенные гости – спортсмены, бизнесмены, повара, известные чиновники и другие. Грядущий уикенд уральцам предлагают провести в компании шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова. Он устроит настоящее гастрономическое шоу из приготовления ухи. В нее войдут лосось, щука, судак, овощи и даже пшено. Как сообщают организаторы, знаменитый шеф расскажет и покажет, как сделать блюдо особенным с помощью добавления секретного ингредиента. Гастрономическое шоу пройдет в субботу, 28 января.

«Сысерть – привлекательное место для летнего и зимнего отдыха, для прогулок по велопешеходной тропе «Сысертская сотня». А теперь еще и гастрономический центр, где посетители открывают для себя угощения от местных поваров и предпринимателей - из продуктов, которые выращивают и производят в нашем округе. У нас есть, чем удивить гостей», — рассказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

Фото: пресс-служба фестиваля

После дегустации можно будет прогуляться по «Сысертской сотне» – кольцевой велопешеходной тропе. Также в расписании фестиваля есть уроки по росписи деревянного спила и созданию подвесок в технике макраме. Они состоятся 28 и 29 января. Начало в 11:00.

Не стоит забывать, что этой зимой в Сысерти открылся самый большой каток на Урале. Он оборудован на акватории городского пруда, а длина дорожек составляет 7 километров. Воспользоваться катком можно абсолютно бесплатно.

Ранее Global City встретился с шеф-поваром Андреем Бова и выяснил, почему Екатеринбург является третьей гастрономической столицей России и как он поучаствовал в создании «русского Мишлен».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+