Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

В Екатеринбурге реконструируют заброшенный завод

16:20 22 октября 2021
Медопивоваренный завод Гребенькова и Холкина, располагающийся на улице Розы Люксембург, планируют вернуть к жизни за миллион рублей.
В Екатеринбурге реконструируют заброшенный завод
Фото: Полина Зиновьева

Старинный завод был построен в XIX веке и является объектом культурного наследия. Сегодня на сайте госзакупок появился документ, согласно которому региональные власти хотят реконструировать здание. Например, разобрать аварийный оголовок трубы, реконструировать кровлю, заменить обрешетку, обработать деревянные элементы огнезащитным покрытием, нанести защитное антиэррозийное покрытие на кирпичную кладку и многое другое. Стоимость работ оценивается в 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что в будущем завод может быть вновь вовлечен в городскую среду. Он попал в список объектов, которые могут быть сохранены и вовлечены в хозяйственный оборот на условиях государственно-частного партнерства. Документ размещен на сайте Корпорации развития Среднего Урала и министерства инвестиций и развития Свердловской области. Так, например, завод может превратиться в хостел, коворкинг, библиотеку, ресторан, музей, торговую галерею или образовательный центр.

Напомним, ранее мы рассказывали, что после успеха проекта «Лето на заводе» уральские архитекторы решили взяться за другие промышленные площадки Свердловской области. В будущем на Урале благоустроят еще три завода.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+