Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Проект «Лето на Заводе» закроется в эти выходные

13:52 16 сентября 2021
На этой неделе на Заводе Турчаниновых-Соломирских состоятся заключительные мероприятия этого сезона. В следующий раз креативное пространство распахнет свои двери для уральцев лишь летом 2022 года.
Проект «Лето на Заводе» закроется в эти выходные
Фото: предоставлено организаторами проекта

Команда арт-кластера подготовила масштабную культурную программу, которая с размахом завершит этот сезон. Так, в субботу, 18 сентября, сообщество любителей путешествий «Доски Лыжи» проведет экскурсии и мастер-классы от гидов, а музыканты исполнят песни под гитару. Музыка продолжится и вечером – Оркестр BACH выступит в Мартеновском цехе с программой «JUMP OVER JAZZ». Под открытым небом гости мероприятия смогут потанцевать под джаз, рок и рок-н-ролл.

Воскресенье уральцы окончательно попрощаются с Заводом до следующего лета. День начнется с внепланового спецпоказа спектакля-променада «Горячее сердце».

«Каждые выходные сотни зрителей участвовали в действе, но желающих осталось ещё очень много. Потому в качестве подарка мы покажем его ещё раз, на этот раз бесплатно. Количество мест, конечно, ограничено, потому билеты мы разыгрываем в нашем инстаграм-аккаунте», – отмечают организаторы.

Стоит отметить, что все мероприятия в этот день будут бесплатными. Гостей Завода ждет интерактивная беседа «Параллельные миры Бажова», «Заводские секреты» и визит в народный заводской музей с рабочим Сашкой Сорокой, а также экскурсия по арт-объектам Завода от кураторов арт-резиденции Степы и Алины Айфо.

В лектории идейный вдохновитель «Лета на Заводе» Ян Кожан угостит всех пришедших безалкогольным глинтвейном, публично подведет итоги второго сезона и презентует планы дальнейшего развития Завода.

Не обойдется последний день и без музыки. В 14:00 выпускники факультета современного танца Гуманитарного университета покажут 6 лучших постановок в стиле Сontemporary Dance, а в 16:30 хор ДОМЕСТИК представит программу «Песни разных народов» на разных языках.

Завершится программа прощанием с Заводом. Организаторы и гости вместе покинут территорию Лета, помашут рукой Заводу с плотины и пойдут пить чай в туристский центр напротив.

Зарегистрироваться на мероприятия можно по ссылке.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+