Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Уральское мороженое и варенье из одуванчика претендуют на звание лучших в России

15:08 22 октября 2021
Сразу десять местных брендов в этом году представят Свердловскую область на Национальном конкурсе «Вкусы России».
Уральское мороженое и варенье из одуванчика претендуют на звание лучших в России
Фото: Евгений Поторочин

Свердловская область славится своими деликатесами. В этом году десять местных брендов посоревнуются с кухней других регионов страны на втором Национальном конкурсе «Вкусы России». В их число вошли варенье из одуванчиков, цукаты из ревеня, уральское мороженое, грильяж и мед, прищановские творог и сыр, шишка в шоколаде, тагильское безалкогольное пиво, а также обуховская минеральная вода.

«Все представленные уральские продукты и напитки давно оценили и полюбили свердловчане, но нам хочется, чтобы о них узнало, как можно больше россиян и зарубежных туристов. Наши продукты не только вкусны и полезны, но интересны историями создания», – сказал Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Выбирать лучшие блюда и напитки будут жители России с помощью онлайн-голосования на официальном сайте проекта. Оно проходит с 20 октября по 7 ноября.

Стоит отметить, что Екатеринбург по праву считается гастрономической столицей Урала. Именно здесь, по мнению критиков национальной премии WHERETOEAT, располагаются лучшие рестораны области.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+