Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Рестораны Екатеринбурга стали лучшими на Урале

10:45 29 сентября 2021
В уральской столице состоялось вручение национальной ресторанной премии WHERETOEAT. Лучшими заведениями региона признаны рестораны Екатеринбурга.
Рестораны Екатеринбурга стали лучшими на Урале
Фото: Евгений Поторочин

В профессиональных кругах премию давно называют «Русским Мишленом». Ежегодно ведущие критики индустрии выбирают лучшие заведения по всей России. Стоит отметить, что попасть даже в лонг-лист считается большим достижением.

Вчера в «Синара Центре» представители уральских ресторанов собрались для того, чтобы узнать название лучшего в регионе. Наравне с екатеринбургскими были представлены заведения из Перми, Челябинска и Тюмени.

Победителем второй год подряд стал ресторан «Гастроли» – проект Валентина Кузякина и Сергея Ременника. Здесь представлена европейская кухня, выстроенная вокруг двух печей. В одной на углях жарят мясо и овощи, в другой на дровах пекут свежий хлеб и пиццу, коптят рыбу и мясо.

На второй строчке расположился гастробар паназиатской кухни Momo, а замыкает тройку лидеров гастро-бистро «Горожане» – заведение с «нескучной едой на каждый день».

Остальной список победителей ресторанные критики распределили в такой последовательности:

4. Cibo – современный итальянский ресторан в Екатеринбурге, расположившийся в историческом здании-памятнике архитектуры XIX века. Совместный проект Ярослава и Вадима Борисихиных.

5. «Сойка» – проект Валентина Кузякина. В ресторане подают азиатский comfort food – бренд-шеф Эдуард Архипов смешал в меню кухню Китая, Сингапура и Таиланда.

6. Kitchen – ресторан, расположившийся на на крыше бизнес-центра Clever Park. Фирменные блюда заведения – уральский хамон, чоризо, коппа, вяленая утка и индейка.

7. «Гады, крабы и вино» – еще один проект Валентина Кузякина. В ресторане подают морепродукты.

8. Norra Rök – проект команды Григория Заславского. В меню можно встретить блюда итальянской, французской, азиатской и техасской кухни.

9. Sekta Bar (18+) – бар от Кирилла Шлаена и Ольги Лефтерогло.

Специальный приз в номинации «Выбор СМИ» достался ресторану Kitchen, а лучшим баром стал «Коллектив».

Напомним, ранее мы рассказывали, что 35 ресторанов Екатеринбурга вошли в шорт-лист престижной премии WHERETOEAT.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+