Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В России состоится премьера сериала от продюсера Свердловской киностудии

11:36 22 сентября 2022
Евгений Григорьев представит свой проект «Дедлайн». Документальный сериал рассказывает о людях старше 60 лет, добившиеся успеха в жизни.
В России состоится премьера сериала от продюсера Свердловской киностудии
Фото: Полина Зиновьева

Жители России смогут посмотреть сериал Евгения Григорьева уже 1 октября. Цифровая премьера состоится на площадке онлайн-кинотеатра Kion. Продюсер Свердловской киностудии назвал проект «Дедлайн», а посвящен он людям старше шестидесяти. Поэтому и дата релиза выбрана неслучайно – в этот день в России отмечается Международный день пожилых людей.

Герои сериала – это люди, сумевшие добиться успеха в жизни, несмотря на возраст и стереотипы. Они продолжают следовать за мечтой и строят карьеру. Как рассказал продюсер «Дедлайна» и генеральный директор МТС Медиа/Kion Игорь Мишин, история каждого, кто снялся, в сериале, уникальна и способна вдохновить зрителя.

«Документальный сериал «Дедлайн» исследует тему счастливой и полной жизни в зрелом, преклонном возрасте, которая в обществе считается не то чтобы табуированной, однако обсуждается мало. Вокруг преклонного возраста витает множество стереотипов, которые проект тонко и талантливо подвергает сомнению», – отметил Игорь Мишин в разговоре с ТАСС.

Так, например, зрители познакомятся с Ириной Белышевой. Она занялась стенд-апом в 74 года. Также героем сериала стали модели Маргарита Никулина и Антонина Медведева и создатель модельного агентства для пожилых и другие. По словам режиссера Евгения Григорьева, на создание сериала его подтолкнула потеря близкого человека.

«Идея проекта пришла ко мне вместе с Марусей Саяпиной. Так сложилось, что и у меня, и у Маруси рано не стало одного из родителей, и у нас не было перед глазами чувственного, естественного опыта старения человека. А наш третий возраст тоже уже не за горами. И мы оттолкнулись от личных переживаний и стали размышлять на темы этих страхов, исследовать тему», – поделился Евгений Григорьев.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что уральский режиссер занимается производством художественного фильма «Сломя голову». Участие в ней примут жители Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+