Scroll Down
  °C ММВБ  $63.57   €70.46

Место строительства храма Святой Екатерины смогут выбрать сами горожане

14:39 20 мая 2019
Мэрия обратилась к горожанам с просьбой предложить свои варианты площадок, которые на их взгляд, лучше всего подходят под строительство храма Святой Екатерины.
Место строительства храма Святой Екатерины смогут выбрать сами горожане
С 13 мая в Екатеринбурге идут стихийные акции протеста против застройки сквера у Театра драмы

В связи с возникновением разногласий среди горожан о строительстве храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы администрация Екатеринбурга обратилась к екатеринбуржцам с предложением выбрать альтернативные площадки для стройки. Прямо с сегодняшнего дня мэрия начнет сбор мнений горожан, желающих высказаться на тему возможных площадок для возведения церкви.

С 13 мая в Екатеринбурге идут стихийные акции протеста против застройки сквера у Театра драмы. Фото: Евгений Поторочин

Перечень альтернативных вариантов для размещения храма Святой Екатерины от екатеринбуржцев будут принимать в течение десяти дней — с 20 по 30 мая. Направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме предложений необходимо будет также указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Сообщения просят отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

По завершении сбора предложений, как сообщает мэрия, состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма. В администрации Екатеринбурга подчеркивают, что ожидают от горожан взвешенного подхода к выбору альтернативных площадок, подразумевающего внимательное отношение к деталям таким, как транспортная доступность, уже размещенные объекты, наличие коммуникаций.

Митингующий в сквере у Театра драмы выступают против строительства храма. Фото: Евгений Поторочин

Напомним, разногласия среди горожан о строительстве храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы возникли в начале прошлой недели — 13 мая со стихийных акций протеста. К 15 мая они достигли своего пика — собрав более 5 тысяч горожан на площадке у Театра драмы. В общей сложности в течение всех дней митингов было задержано, по неподтвержденной информации, более 100 человек.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней