Scroll Down
  °C ММВБ  $64.02   €70.85

Строители опровергли информацию о возведении жилого комплекса в сквере у Драмы

15:34 16 мая 2019
Компания, осуществляющая возведение храма на территории сквера у Театра драмы, пояснила, как вышло, что людей ввели в заблуждение.
Строители опровергли информацию о возведении жилого комплекса в сквере у Драмы
Проект Храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы

Вчера в рамках стихийной акции протеста против строительства храма на территории сквера у Театра драмы в толпе и через соцсети началось распространение информации о том, что на участке планируется возведение не только храма, но и жилого комплекса, а также фитнес-центра.

В частности российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев выложил на своей странице в Facebook сканы официальных документов, имеющих отношение к строительству, в которых перечислены все объекты возведения.

«Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект, - отмечает Кураев, комментируя эти документы. - Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей). Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам».

Директор компании-застройщика «Екатеринбургский мукомольный завод» Евгений Мордовин заявил СМИ, в данном случае что речь идет о многофункциональном центре River Youse, который находится через дорогу, а на территории сквера не предполагается строительства никаких других объектов, кроме храма.

«Теперь вместо недостроя жители Екатеринбурга получат здание, где предусмотрены как жилые, так и офисные помещения, а также фитнес-центр и подземная парковка. При этом будет ликвидирована стихийная стоянка, возникшая на территории Библиотечного сквера, а на ее месте будут разбиты дорожки, установлены скамейки и беседки, что позволит придать завершенный вид Октябрьской площади и создать единое пешеходное пространство вдоль набережной. Особо хочется подчеркнуть, что недострой и место расположения будущего храма Святой Екатерины находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга», – рассказал Евгений Мордовин в интервью одному из информационных агентств.

Отметим, Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины будет возведет на месте сквера у Театра драмы и разместится на площади в 5980 квадратных метров. Площадь самого храма составит 7866 квадратных метров.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней