Scroll Down
  °C ММВБ  $64.61   €72.32

Путин предложил провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге

21:35 16 мая 2019
Ситуацию с противостоянием сторонников и противников строительства храма на территории сквера у Театра драмы наконец внятно прокомментировал Кремль, и предложил решение.
Путин предложил провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге

На медиафоруме ОНФ, который сегодня стартовал в Сочи с участием президента России Владимира Путина, один из уральских журналистов рассказал главе государства о многодневных акциях протеста против строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию, заявив, что несколько удивлен таким положением дел, поскольку обычно люди просят постоить храм, а не наоборот.

«Если речь о жителях этого микрорайона, их мнение нужно учесть, - отметил президент. - Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос, и пусть победит мнение большинства».

Более того, глава государства отметил, что, если построят храм, то инвесторы должны взамен сделать новый сквер недалеко от старого.

Мэрия также согласилась провести независимый опрос о строительстве храма на месте сквера. Сначала планировалось задействовать в опросе только жителей Ленинского района, затем приняли решение запустить его среди жителей всего города. Ориентировочная дата исследования общественного мнения — 17 мая.

Для объективности сделают два независимых друг от друга опроса. Как сообщают в администрации Екатеринбурга, анкеты уже готовы, подбираются команды интервьюеров.

«Учитывая масштаб предстоящего опроса, а это не сто и не тысяча людей, процесс может занять порядка одной-двух недель, - отмечает мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. - За это время мы будем вести работу по достигнутым договоренностям о поиске площадки для нового парка, а также подробно расскажем горожанам о той большой работе по озеленению Екатеринбурга, которую мы ведем в этом году и продолжим в последующие годы. После того, как будут готовы итоги опроса горожан, мы поймем, какой именно вариант считает оптимальным весь город».

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней