Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​В Екатеринбург возвращается Венский фестиваль музыкальных фильмов

13:05 19 февраля 2024
Венский фестиваль музыкальных фильмов сменил формат и площадки, что позволило организаторам провести его после двухлетнего перерыва.
​В Екатеринбург возвращается Венский фестиваль музыкальных фильмов
Фото: Global City / Полина Зиновьева

Венский фестиваль музыкальных фильмов – уникальный проект, который каждое лето принимал Екатеринбург. Последний фестиваль удалось провести в 2021 году, а затем проект был поставлен на паузу. В 2024 году произойдет возрождение фестиваля, но в новом формате. «Венский фестиваль» будет проходить на разных площадках, а музыкальные фильмы заменят живые pop-up-концерты.

Весной фестивальной площадкой станет театр Theatrum в Верхней Пышме. Организаторы фестиваля проведут концерты в рамках проекта Fazioli. Главным героем мероприятий станет рояль итальянской фирмы Fazioli. Первый концерт за столиком будет посвящен французскому шансону и состоится 10 марта (0+). Следующее мероприятие пройдет 24 марта. На сцену выйдут Pincode Ensemble с программой «Минимализм». В концерте будет звучать музыка Майкла Наймана, Алексея Шмурака, Олега Пайбердина, Арво Пярта, Филиппа Гласса (0+). Третий концерт состоится 13 апреля – на сцене выступит музыкальный дуэт Наиля Мавлюдова и Дмитрий Бородина (0+). Другими площадками проведения фестиваля станут локации в Екатеринбурге, но организаторы пока не сообщают детали. 

Напомним, что организаторы Венского фестиваля музыкальных фильмов в прошлом году сообщили о временном закрытии проекта из-за заморозки лицензии на проведение фестиваля в России.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+