Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Венский фестиваль в Екатеринбурге не состоится

14:39 30 мая 2022
Организаторы мероприятия объявили о том, что традиционный фестиваль в этом году не отменили.
Венский фестиваль в Екатеринбурге не состоится
Фото: Полина Зиновьева

Венский фестиваль музыкальных фильмов – традиционное для Екатеринбурга мероприятие, проводимое в уральской столице вот уже одиннадцать лет. Однако в 2022 году он не состоится. Причина столь радикального решения неизвестна – организаторы пока отказываются его комментировать.

«Фестиваля не будет», – передает ТАСС слова организаторов.

Источники средств массовой информации отмечают, что отмена возможна из-за того, что основной партнер фестиваля – австрийская компания International Musicand Media Centre – прекратила сотрудничество с Россией. О том, будет ли проводиться фестиваль в 2023 году, не сообщается.

Напомним, Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит в уральской столице с 2010 года. В рамках мероприятия горожане собираются на площади перед главным зданием УрФУ и смотрят на большом экране трансляции с концертов и спектаклей. Открытие фестиваля сопровождается концертами известных музыкальных коллективов.

Ранее мы рассказывали про фестиваль Свердловской филармонии «Безумные дни», в рамках которого в Екатеринбурге состоится сто концертов классической музыки.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+