Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Кластер «Л52» и Музей истории Екатеринбурга стали самыми популярными площадками «Ночи музеев»

11:55 24 мая 2022
Организаторы крупнейшей культурной акции подвели итоги и выяснили, какие площадки стали самыми популярными у жителей уральской столицы. В этом году «Ночь музеев» посетило свыше 70 тысяч человек.
Кластер «Л52» и Музей истории Екатеринбурга стали самыми популярными площадками «Ночи музеев»
Фото: Евгений Поторочин

«Ночь музеев» в Екатеринбурге состоялась в минувшие выходные – с 21 на 22 мая. Впервые за два года она прошла в офлайн-режиме. Из-за пандемии коронавируса ее приходилось переносить в онлайн. Как рассказали организаторы, жители Екатеринбурга поддержали проведение акции и путешествовали по музеям и галереям города. Суммарно на «Ночь музеев» вышли 75 тысяч уральцев.

Самой популярной площадкой стал Музей истории Екатеринбурга. Организаторы насчитали здесь более 8 тысяч посещений. На второй строчке расположился кластер «Л52». Свое внимание на него обратили 3647 горожан.

«Также лидерами стали культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» – 2 758 посещений; Музей истории камнерезного и ювелирного искусства – 2 504 посещений и Музейный комплекс УГМК в Верхней Пышме – 2 500 посещений», – рассказали организаторы.

Стоит отметить, что уже совсем скоро уральцев ждет еще одна бессонная ночь – в Екатеринбурге состоится традиционная «Библионочь». Впервые за 11 лет акцию перенесли с апреля на май.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+