Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Акция «Библионочь-2022» будет посвящена народным традициям и фольклору

16:21 4 мая 2022
Организаторы масштабной литературной акции раскрыли, чему будет посвящена «Библионочь» в 2022 году.
Акция «Библионочь-2022» будет посвящена народным традициям и фольклору
Фото: Екатерина Лазарева

В этом году акцию «Библионочь» впервые перенесли – она состоится в книжных магазинах и библиотеках Росси 28 мая. Организаторы рассказали, что тема мероприятий перекликается с годом, объявленным в стране, и звучит как «ПроТрадиции». В самую литературную ночь в году гости смогут узнать про народное искусство, промыслы, традиции, обычаи, культурные памятники и фольклор.

На Урале же «Библионочь» пройдет со своей, локальной темой – «Сословие творцов». В качестве координатора акции выступит Библиотека имени Белинского, где выступят известные российские писатели. Так, например, в библиотеке состоится встреча с Яной Вагнер. Из-под ее пера вышел роман «Вонгозеро», в 2011 вошедший в список премии «Национальный бестселлер». В 2019 году на экраны даже вышла экранизация произведения – сериал «Эпидемия». К слову, захватывающий сюжет похвалил сам Стивен Кинг.

Кроме того, уральцев также будут ждать на творческом вечере с писательницей Мариной Москвиной – автором книг «Гений безответной любви», «Изголовье травы», «Учись видеть и многих других».

Ознакомиться с полной программой «Библионочи-2022» можно будет на официальном сайте мероприятия.

Напомним, ране мы рассказывали про то, что всероссийскую акцию «Библионочь» впервые за 11 лет перенесли на май.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+