Scroll Down
 -16 °C ММВБ  $70.38   €76.73

Всероссийскую акцию «Библионочь» впервые за 11 лет перенесли на май

13:55 28 марта 2022
Акция, традиционно проходившая в апреле, в этом году состоится в мае.
Всероссийскую акцию «Библионочь» впервые за 11 лет перенесли на май
Фото: Екатерина Лазарева

Ежегодная социально-культурная акция «Библионочь» в этом году состоится 28 мая. С 2012 года ее проводили в апреле, но в этом году решили сдвинуть на месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры. В Екатеринбурге акцию традиционно поддерживает Библиотека им. В. Г. Белинского. В разговоре с Global City пресс-служба учреждения подчеркнула, что в библиотеке даже обрадовались переносу даты.

«В этих датах у нас череда библиотечных праздников. Библиотека отмечает свой день рождения и всероссийский День библиотекаря. Плюс и погодные условия нам на руку, потому что в апреле, как правило, на улице непогода», – рассказали в Библиотеке Белинского.

Стоит отметить, что на сегодняшний день до сих пор неизвестна тема «Библионочи». Как правило, она созвучна с годом, обозначенным в России.

«Мы пока что даже не знаем тему. Мы были уверены, что она состоится 23 апреля, и ждали, что сможем начать подготовку. Пока что у нас даже нет темы, но она обычно пересекается с годом, обозначенным в Росси. Этот год у нас идет под эгидой «Культурного наследия народов России», – рассказали в Библиотеке Белинского.

Напомним, «Библионочь» – традиционная акция, проходящая в библиотеках и книжных магазинах России с 2012 года. В рамках мероприятия учреждения организовывают публичные читки, поэтические вечера, лекции, мастер-классы и презентации новых литературных произведений.  

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+