Scroll Down
 -16 °C ММВБ  $70.38   €76.73

​В мае автор книги «Петровы в гриппе» выпустит новый роман

10:01 18 марта 2022
Уральский писатель Алексей Сальников рассказал о новой книге, релиз которой состоится в мае 2022 года. Он планирует презентовать ее в Екатеринбурге.
​В мае автор книги «Петровы в гриппе» выпустит новый роман
Фото: Кирилл Дедюхин

Алексей Сальников в прошлом году приобрел большую популярность. Это произошло после экранизации режиссером Кириллом Серебренниковым его романа «Петровы в гриппе». Алексей Сальников писал сценарий к фильму и презентовал фильм вместе со съемочной группой.

Новая книга Алексея Сальникова написана в жанре фэнтези и уже имеет название – «Оккульттрегер». Еще не написанная книга вошла в список самых ожидаемых книг 2022 года, в том числе об этом писал журнал Forbes. Алексей Сальников рассказал, о чем будет новый роман:

«2019 год. Прасковья – оккульттрегер. Ее работа – быть связующим звеном между херувимами, чертями и людьми, настраивать все так, чтобы все были более-менее довольны жизнью в городе, за который она отвечает. Прасковья относительно бессмертна, но платит за это тем, что раз в четыре месяца ее внешность меняется до неузнаваемости, тем, что ее зарплата не может превышать семнадцати тысяч; в последнюю ночь года она обязана извлечь самое плохое воспоминание из головы каждого горожанина и поместить себе в голову, а взамен подсунуть воспоминание о чем-то хорошем. В силу этого с памятью у Прасковьи не все хорошо, да и характер не сахар. Настает момент, когда прошлое, которого она не помнит, настоящее, которое она пытается понять, и будущее, которого Прасковья опасается, настигают ее почти разом» – говорит писатель.

Книга увидит свет в мае. Ее издает «Редакция Елены Шубиной» или «АСТ». Издательство уже работало с Алексеем Сальниковым над книгами «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Без очереди». Писатель планирует презентовать книгу в Екатеринбурге, но пока нельзя сказать точно, состоится ли это событие.

«Бог знает, что еще может случиться, пока книгу печатают. Но если все пойдет нормально, то презентация в Екатеринбурге будет наверняка», – передает 66.ru слова писателя.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+