Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​В России вышел первый печатный роман голливудского режиссера Квентина Тарантино

13:36 29 ноября 2021
Роман «Однажды в Голливуде» Квентин Тарантино писал пять лет, и это не продолжение его последнего фильма. «Голливуд 1969-го: жаль, вас там не было», – говорит нам автор с обложки.
​В России вышел первый печатный роман голливудского режиссера Квентина Тарантино
Фото: скриншот трейлера Однажды в Голливуде

Сегодня в России стартовала продажа печатной версии романа Квентина Тарантино, с 27 ноября можно было купить электронную книгу. Это первый роман режиссера, который он не экранизировал, а написал самостоятельно.

«Однажды в Голливуде» не является продолжением одноименного фильма Квентина Тарантино 2019 года. Это авторский взгляд на историю и один из возможных вариантов ее развития. Кинокритики говорят, что книга Тарантино является энциклопедией кино. В ней множество фактов, имен, дат, названий, и это отличная возможность составить список фильмов к просмотру по рекомендациям гениального режиссера Голливуда.

Книга и фильм бесспорно связаны друг с другом. Чтобы понять фильм, нужно прочитать книгу, чтобы понять, зачем написана книга, нужно посмотреть фильм, сообщает «Российская газета».

«Долгожданный литературный дебют Квентина Тарантино – одновременно изысканный и брутальный, уморительно смешной и таящий в себе множество сюрпризов (порой пугающих!) роман, основанный на событиях одноименного оскароносного фильма», – говорится в описании книги.

В Америке книга вышла в свет летом этого года и стала бестселлером. Она уже успела собрать восторженные отзывы западных критиков, которые отметили талант Тарантино-писателя. «Возмутительная и увлекательная, «роман делает фильм менее интересным», «взрывные диалоги», – это лишь небольшая часть высказываний литературных критиков.

В России печатную версию «Однажды в Голливуде» можно купить в книжных магазинах. В среднем ее стоимость составляет 750 рублей. 18+

Фото: скриншот сайта Читай-город

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+