Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Работы художников из Екатеринбурга стали частью проекта «ВКонтакте» и музея «Эрарта»

12:52 18 октября 2022
Санкт-Петербургский музей «Эрарта» и социальная сеть «ВКонтакте» провели конкурс «Голос городов». Художники из Екатеринбурга вошли в число 130 авторов, которые смогли передать настроение и ритм своего города на всероссийском конкурсе.
​Работы художников из Екатеринбурга стали частью проекта «ВКонтакте» и музея «Эрарта»
Фото: пресс-служба «ВКонтакте», музей Эрарта

Выставка «Голос городов» открылась в музее «Эрарта» в Санкт-Петербурге 13 октября. Это уже третий совместный проект социальной сети «ВКонтакте» и учреждения культуры. В этом году организаторы получили более 1,6 тыс работ от художников из разных городов России. Каждый из них попытался рассказать о своем городе, передать его ритм жизни и культурный код.

«Художникам-любителям удалось найти вдохновение в окружающем их пространстве – во всем, что уже стало частью нашего культурного кода: от романтики двора до футбольной коробки, расписанной граффити, и той самой хрущевки, где прошло детство», – сообщили Global City организаторы конкурса.

В итоге эксперты конкурса отобрали 130 авторов. В их число вошли художники из Екатеринбурга. Теперь работы четырех уральских художников можно увидеть в «Эрарте». В них они рассказывают о Екатеринбурге и показывают наглядно, каким город видят местные жители и как они чувствуют его.

Художница Ирина Задорина рассказала, что на работу ее вдохновила контрастность города, сочетание исторического и современного в облике Екатеринбурга. Именно это стало поводом для размышления художницы.

«Екатеринбург – город контрастов» – это своеобразный коллаж, результат наблюдений и планерных зарисовок в разных уголках города. Работа рассказывает о взаимодействии исторической части города и современной архитектуры в динамично развивающемся индустриальном городе. Старые, постепенно исчезающие домики, выполнены в теплых и ярких цветах, чтобы подчеркнуть традиционную архитектуру города. Современные многоэтажные здания решены в одной цветовой гамме, так как они еще достаточно молоды и их история незначительна», – поделилась с Global City художница.

Выставка будет работать в «Эрарте» до 13 ноября 2022 года. 12+

Фото: Задорина Ирина «Екатеринбург – город контрастов», 2021 г., Екатеринбург

Напомним, ранее Global City исследовал современное искусство вместе с кураторами известных галерей и художниками. Мы узнали, какое будущее может быть у искусства в России и появятся ли новые темы, о которых захотят говорить художники со зрителями.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+