Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Две выставки из музеев Екатеринбурга перешли в онлайн-пространство

17:29 17 октября 2022
Посетить онлайн-выставки можно абсолютно бесплатно. На сайте проекта представлены картины, их описание, а также дополнительная информация, которую можно прослушать.
​Две выставки из музеев Екатеринбурга перешли в онлайн-пространство
Фото: картина Олега Елового, пресс-служба Екатеринбургского музея изобразительных искусств

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Синара» запустил две онлайн-выставки на сайте исследовательского проекта «Арт-платформа». В проекте приняли участие Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ). Первый предоставил материалы выставки, которая экспонировалась в стенах музея в 2021 году. Речь идет о проекте «Еловой и окрестности» (18+). Второй музей также предоставил экспонаты выставки, которую можно было увидеть вживую в выставочных залах музея летом этого года. Это онлайн-версия выставки «Мамина папка» (12+).

Проект «Мамина папка» посвящен истории Марии и Татьяны Плаксиных. Одна из них стала художницей, но повлияло на ее становление творчество другой.

«Название отсылает нас к ученической кожаной папке, в которой мама Марии хранила свои рисунки. Татьяна Плаксина не стала художницей, но ее работы стали проводником в мир искусства для дочери в детстве. Спустя годы повзрослевшая девушка переосмысляет произведения, задает вопросы об их возникновении, о жизни героев и создает на их основе 20 керамических объектов», – рассказала куратор проекта «Арт-платформа» Анна Пьянкова.

В Музее изобразительных искусств для онлайн-проекта предоставили выставку «Еловой и окрестности», посвященную творчеству художнику Олега Елового. Он является ключевой фигурой для истории уральского современного искусства и развития актуальных видов искусства.

«На нашем онлайн-ресурсе можно почитать лонгриды от ведущих экспертов-искусствоведов, познакомиться со знаковыми произведениями, отображающими художественный процесс Урала с начала XX века до наших дней», – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Посетить онлайн-выставки можно на сайте.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+