Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Музей ИЗО и ресторан Forest открыли в Екатеринбурге уличную галерею

18:12 5 октября 2022
На экспозиции под открытым небом представлены репродукции шедевров из коллекции русского авангарда Екатеринбургского музея изобразительных искусств.
Музей ИЗО и ресторан Forest открыли в Екатеринбурге уличную галерею
Фото: Ольга Юшкова

Отныне жители уральской столицы могут знакомиться с искусством не только в пространствах музеев и галерей, но и на улицах родного города. Музей ИЗО и ресторан Forest открыли уличную галерею, цель которой – напоминать уральцам о шедеврах, хранящихся в Екатеринбурге.

Первая экспозиция вобрала в себя шесть работ художников-авангардистов начала XX века. Среди них, например, знаменитый «Супрематизм» Казимира Малевича, «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского, «Беспредметная композиция» Александра Родченко, «Косари» Натальи Гончаровой, «Беспредметная композиция» Ольги Розановой и «Кухня» Надежды Удальцовой. Оригиналы этих работ можно увидеть до 9 октября на выставке «Великий переход» в Центре «Эрмитаж – Урал».

«Со стартом этой выставки мы решили создать невидимый мост, соединяющий шедевры знакомого нам искусства из галерей и музеев, с новым, растущим, направлением искусства – гастрономией», – рассказали в компании Resta, управляющей рестораном FOREST.

Стоит также отметить, что шеф-повара ресторана специально к открытию галереи под открытым небом разработали арт-меню. Горожане могут попробовать три коктейля по мотивам работ Родченко, Малевича и Кандинского с выставки авангарда под открытым небом. Также в арт-меню вошли хиты Forest, которые можно пробовать по специальным сниженным ценам вернисажную неделю до 14 октября

Галерея располагается на набережной Исети, рядом с рестораном Forest (улица Горького, 36). Рядом с каждой картиной размещен информационный стенд с коротким описанием и аудиогидом. Его можно послушать, перейдя по QR-коду. 

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+