Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Фестиваль «ЧО» представил концепции будущих арт-объектов от молодых художников

16:08 18 апреля 2023
Организаторы крупнейшего фестиваля начали готовиться к четвертому сезону. Часть произведений создадут выпускники Уральской школы паблик-арта.
Фестиваль «ЧО» представил концепции будущих арт-объектов от молодых художников
Фото: предоставлено организаторами

В 2023 году улицы Екатеринбурга вновь наполнятся дерзкими и смелыми арт-объектами от фестиваля «ЧО». В рамках четвертого сезона к команде присоединятся воспитанники Уральской школы паблик-арта. Это проект от организаторов фестиваля. Каждый желающий мог узнать, как создавать произведения уличного искусства и преобразовывать городскую среду. Двадцать известных и начинающих авторов под руководством кураторов полгода создавали свои концепции будущих арт-объектов. Затем эксперты выбрали идеи, которые попадут на фестиваль.

Одной из них стал аудиоспектакль, с основу которого легла улица Луначарского. Проект придумали художники Катя Червонных и Степан Rare.God. Согласно концепции, авторы идеи проведут исследование локации вместе с горожанами, узнают все легенды и мифы улицы. Полученная информация обретет формы аудиоспектакля. Послушать его можно будет на скамейке с видом на барельеф по мотивам сказов Бажова.

«Мне хотелось предложить новую концепцию паблик-арта для города и горожан, которую включили бы в программу. Паблик-арт не ограничивается физическим объектом, а может принимать абсолютно разные формы, включая работу с сообществами. Это очень во мне отзывается», – добавила Катя Червонных.

Вторым арт-объектом станет «Надувательство» от Ульяны Рогозиной. Работа художницы затронет тему экологии, а точнее – загрязнение водоемов. На водной глади Ульяна хочет разместить надувную рыбу, сделанную с помощью пэчворка из старых игрушек.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге завершается третий сезон фестиваля «ЧО». Не так давно на берегу Верх-Исетского пруда появился арт-объект «Индустриальный младенец». Это гигантская голова ребенка весом в тонну.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+