Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Известный гастрокритик Яков Можаев сварит уральский суп в Сысерти

18:01 16 февраля 2023
Создатель и ведущий программы «Можно!» в эти выходные станет гостем фестиваля «Переборщи!». Вместе с уральцами он приготовит «Бажовский суп-гуляш».
Известный гастрокритик Яков Можаев сварит уральский суп в Сысерти
Фото: пресс-служба фестиваля

В Сысерти продолжается гастрономический фестиваль, в рамках которого известные уральцы вместе с гостями готовят супы по собственным рецептам. В эту субботу мероприятие посетит известный критик Яков Можаев. Он покажет, как сварить «Бажовский суп-гуляш». Отмечается, что использоваться будут только продукты от местных производителей. Например, сысертская говядина, овощи от фермеров, тмин и соленая черемша. Среди других ингредиентов: космаковский рассыпчатый картофель Венета, морковь и лук.

«Биография писателя многогранна, во время гражданской войны он руководил партизанским отрядом. И был у него в отряде чех-кошевар. Густой и наваристый суп чеха - кулеш полюбился писателю, и уже дома на Урале он до конца жизни угощал им своих друзей и родных, совершенствуя рецепт - добавляя секретные уральские ингредиенты. В современной интерпретации суп- гуляш сочетает в себе две культуры, две традиции, две части света: Европу и Азию. И его действительно любят на урале за его насыщенность и разнообразие вкусов», — рассказал Яков Можаев.

Также гостей фестиваля «Переборщи!» ждут и другие супы. В частности, куриный с домашней гречневой лапшой, перепелиный бульон, уральские постные щи с бочковой квашеной капустой и белыми грибами. После плотного обеда всех пригласят на экскурсии и мастер-классы.

Напомним, также на территории Сысерти работает самый большой каток на Урале. Он оборудован на акватории городского пруда. Прокатиться можно абсолютно бесплатно.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+